夏の特別メニュー
2025-05-02 10:22:54

新日本海フェリーが贈る夏の特別グリルメニュー!優雅な船旅を楽しもう

新日本海フェリーが提供する特別な夏のグリルメニュー



新日本海フェリーでは、2025年の夏(6月から8月)限定で、本格的なコース料理が味わえる「グリル」が登場します。この特別メニューは、日本海や北海道の豊かな食材を贅沢に使用し、クルージングリゾートのコンセプトにぴったりの食体験を提供します。

船上で味わう特別なコース料理



新日本海フェリーの「グリル」は、一般のレストランとは別の特別な会場で提供されます。非日常的な船内の雰囲気の中で、シーズンごとに選ばれた旬の食材を使用した本格的なコース料理を楽しむことができます。このメニューは、当社のグループである小樽の「オーセントホテル小樽」の総料理長が監修しており、ホテル並みのクオリティを誇ります。

今回の夏メニューは、爽やかな風味と贅沢な料理をバランスよく取り入れており、船旅の優雅さを一層引き立てています。来たる夏を迎え、ぜひ北海道の恵みを心ゆくまでお楽しみください。往復の旅行の場合、北行きと南行きでそれぞれ異なる料理を楽しむことができ、食の楽しみも倍増します。

メニューと料金の詳細



  • - ### 北行メニューディナー(7,000円)
アミューズ: 北海道産イワシのブルスケッタ
オードブル: ブラータチーズとトマト、生ハムを用いたカプレーゼ
スープ: ジャガイモの冷製スープ・パリソワール
魚料理: サーモンのポワレ、あさり風味のトマトソース
肉料理: 北海道産牛フィレ肉の真空調理
デザート: ハスカップとホワイトチョコのムース、ハスカップアイス添え
コーヒーまたは紅茶付き

  • - ### 北行メニューランチ(5,000円)
小鉢: 枝豆、豆腐煮、海老の美味出汁、山葵
造里: 北海道産帆立と北寄貝、彩り夏野菜のぽん酢ジュレ
食事: ひつまぶしと香の物
水菓子: 赤肉メロン
コーヒーまたは紅茶付き

  • - ### 南行メニューディナー(7,000円)
前菜三種: 北海道産の螺貝の山葵漬け、玉蜀黍の白和え、冷製トマト豆腐
椀物: 冷製吸いとろろ、香り柚子を添えたおくら
造里: 三種盛り合わせ(日本海産勘八、サーモン、南蛮海老)
強肴: 貝の旨味を楽しむ三品
食事: 特製ズワイガニ御飯
デザート: ハスカップアイス
コーヒーまたは紅茶付き

  • - ### 南行メニューランチ(5,000円)
前菜: 帆立のマリネ、サラダ柑橘ソース
スープ: トウモロコシの冷製ポタージュ
魚料理: 甘鯛のポワレ
肉料理: ルスツ豚のシェリービネガー煮込み
デザート: ルバーブのタルト
* コーヒーまたは紅茶付き

予約について



「グリル」の利用は事前予約が必要です。インターネットまたはお電話で事前に予約を行うか、乗船当日には各港ターミナルの窓口で受付を行っています。特別な船上の食事体験をお楽しみいただくため、ぜひ予約をお忘れなく。

新日本海フェリーの夏のグリルメニューで、贅沢で特別なひとときをお過ごしください。おいしい料理とともに、忘れられない船旅の思い出を作りましょう!

公式サイトでもメニューの詳細が確認できます。ぜひ、ご覧ください! 公式サイトはこちら


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

会社情報

会社名
株式会社SHKライン
住所
大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号梅田阪神第一ビル15階
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。