秋のスイーツブッフェ
2025-08-28 12:13:30

秋の味覚を贅沢に楽しむ「オータムスイーツブッフェ」を開催!

秋の味覚を楽しむ「オータムスイーツブッフェ」



東京都新宿区に位置する京王プラザホテルでは、2025年10月1日(水)から12月14日(日)まで、「オータムスイーツブッフェ」が開催されます。このイベントでは、秋の味覚をふんだんに取り入れた魅力的なスイーツが並びます。第一のポイントは、いも、栗、かぼちゃを使用したスイーツの数々です。宝石のような光沢を放つシャインマスカットを使ったショートケーキやタルト、秋にぴったりの栗のモンブランやかぼちゃのプリンケーキも楽しむことができます。

秋の味覚を生かしたスイーツ



特に注目のスイーツとして、シャインマスカットを使用したショートケーキとタルトがあります。ショートケーキは、皮ごと食べられる大粒のシャインマスカットが使われており、パリッとした食感が特徴です。タルトでは、自家製のクリームにみずみずしいシャインマスカットが並び、見た目も味わいも贅沢な一品となっています。

また、季節のフルーツタルトも登場し、10月にはいちじく、11月から12月には洋梨を堪能できます。タルト生地には自家製クリームが使われており、ふんだんにトッピングされたフルーツは、心を癒してくれる秋の味覚そのものです。

さらに、スイートポテトやフォンダンショコラなどの温かいデザートにもこだわりがあります。特に、スイートポテトは高温のオーブンで短時間で焼き上げることで、ホクホクの食感を実現。バターとのハーモニーが絶品です。そのほか、ジュレーヌという新感覚のマドレーヌや、絞りたてのモンブランも用意されており、シーズンならではのスイーツが取り揃えられています。

良い食の体験を提供するライブキッチン



「オータムスイーツブッフェ」では、ライブキッチンのスタイルを取り入れており、調理の様子を見られます。パティシエが目の前でスイーツを作る様子は、まさに視覚と嗅覚で楽しむ至福の時間。その場で焼き上げられたスイーツを味わうことができるため、できたての美味しさを一層感じられることでしょう。シーズンの温かみを感じさせるスイーツが目白押しです。

第3次クレープブームに便乗



最近再び注目を集めている「クレープ」。第3次クレープブームを受けて、京王プラザホテルも新たなシュガーバタークレープを提供します。米粉100%の生地を用いたこのクレープは、パリパリとした軽快な口当たりで、バターの風味が引き立ちます。

このスイーツブッフェは、ただのデザートに留まらず、心温まるセイボリー料理も充実しています。ジューシーなミートボールと甘いかぼちゃをトマトソースで煮込んだ「ポルペティーニ」や、ほくほく栗とチキンのピラフなど、秋の味覚を堪能できる料理も外せません。

まとめ



「オータムスイーツブッフェ」は、秋の味覚を贅沢に楽しめる絶好の機会です。友人や家族と共に、暖かな雰囲気の中で、多彩なスイーツと料理を堪能してみてはいかがでしょうか。詳細は京王プラザホテルの公式サイトで確認できます。食欲の秋を満喫しながら、素敵な思い出を作りましょう。

詳細はこちら


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

会社情報

会社名
株式会社京王プラザホテル
住所
東京都新宿区西新宿2-2-1
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。