本記事では、栄屋乳業株式会社が展開する人気ブランド「アンデイコ」に新たに登場するメロンフレーバーのデザートをご紹介します。この新商品は、2025年5月1日から6月30日までの2ヶ月間限定で販売されます。名付けて、「北海道メロンシュークリーム」と「北海道メロンエクレア」。
栄屋乳業は愛知県岡崎市に本社を構え、デザートの製造・販売を手がけている企業です。特に「北海道シリーズ」として評価できるのは、北海道産の素材を用いてこだわりを見せるデザートの数々です。この新作もそのひとつで、初夏の美味しさを詰め込んだ商品となっています。
【商品詳細】
- 商品名:北海道メロンシュークリーム・北海道メロンエクレア
- 希望小売価格:145円(税抜)
- 販売期間:2025年5月1日~2025年6月30日
この2つのデザートは、北海道産赤肉メロンのペーストを使用したメロンクリームと、北海道産の生クリーム入りホイップが特徴です。2色のクリームが絶妙に融合し、メロンの甘さとフレッシュさを感じながら楽しむことができます。シューのパフは、厳選された北海道産小麦を100%使用した小麦粉で香ばしく焼き上げられ、より一層の美味しさを引き立てています。
【北海道シリーズとは】
アンデイコの「北海道シリーズ」は、シュークリームやエクレア、ワッフルやカップデザートなど幅広く展開されており、その全てにおいて北海道産の良質な素材を贅沢に使用しています。北海道の大地が育んだフルーツや乳製品を使うことで、地元の美味しさを全国に届けています。
今後もこのシリーズでは、季節ごとの限定フレーバーを展開し、常に新しい味わいの発見を提供していく予定です。夏の味覚として親しまれるメロンは、まさにこの時期にぴったりの素材。アンデイコのデザートを通じて、北海道の香りと共に、皆さまの食卓を彩ってくれることでしょう。
【栄屋乳業の取り組み】
「新しいデザートの世界」をテーマに掲げる栄屋乳業は、全国各地のコンビニやスーパー、さらには学校給食など、幅広い場でその製品を展開しています。シューアイスやバーアイスといった冷菓から、シュークリーム、エクレア、ワッフル、そしてプリンなど、さまざまな製品を取り扱い、それぞれの製品に対して製造から企画・開発までを一貫して行っています。公式HPやSNSを通じて、最新情報や商品の魅力を発信しているので、ぜひこちらもご覧ください。
この夏、大自然の恵みを感じるメロンのデザートを味わってみてはいかがでしょうか。香り豊かな北海道メロンを贅沢に使用した「北海道メロンシュークリーム」と「北海道メロンエクレア」を、皆さまもぜひお楽しみください。