「ど・みそ」監修の濃厚味噌が液みそで登場!
マルコメ株式会社が、東京スタイルの味噌ラーメン専門店「ど・みそ」監修の「液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ」を9月上旬より全国で販売開始します。
「ど・みそ」は、厳選された5種類の味噌を独自にブレンドした味噌だれと、動物系と魚介系のダブルスープを組み合わせた「東京スタイル」の味噌ラーメンで知られています。
今回発売される「液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ」は、この「ど・みそ」の味をそのままに、液みそとして再現した商品です。5種類の味噌に加え、鶏、豚、鰹、煮干だし、花椒、麦芽エキスを合わせることで、奥深い味わいを作り出しています。
ラーメン以外にも使える万能調味料
「液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ」は、ラーメンはもちろん、炒め物、鍋料理、野菜炒め、炒飯など、様々な料理に使える万能調味料です。
マルコメが実施したテストモニターでは、回答者の75.2%が「炒め物」、55.6%が「麺料理」、54.7%が「隠し味・コク出し」に「液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ」を使用したと回答しました。
液みそならではの特徴
テストモニターでは、液みその使いやすさ、簡便さについても高い評価を得ています。
「溶けやすい」「片手で使いやすい」「時短できる」「保管しやすい」「計量しやすい」といった項目で、「とても当てはまる」の回答率が非常に高く、生みそにはない液みそならではの特徴が評価されていることが分かります。
ど・みそ監修の濃厚味噌で、本格的な味わいを家庭で楽しもう!
「液みそ ど・みそ監修 濃厚みそ」は、ラーメン店「ど・みそ」の味を家庭でも簡単に再現できる、おすすめの調味料です。
ぜひ、この機会に「ど・みそ」監修の濃厚味噌を試してみてはいかがでしょうか。