桜香る春フェア
2025-02-28 11:37:47

春限定!桜といちごのスイーツで日本の春を堪能するフェア

春の訪れを鮮やかに表現するスイーツイベント、「桜香るスプリングフェア」が2025年3月1日から4月30日までの期間、京王プラザホテルのフードブティック「ポピンズ」で開催されます。このフェアでは、桜や大粒のいちご、さらにはさわやかな柑橘を贅沢に使用した全6種類のケーキとパンが楽しめます。

特に目を引くのは、村田農園からの新鮮ないちごを使った「村田農園のいちごと桜のタルト」です。このタルトは、ホワイトチョコレートのガナッシュクリームがしっとりと包み込み、甘さの中に桜の塩漬けがアクセントとなります。その絶妙な塩気が、いちごの甘酸っぱさと相まって、まるで春の訪れを感じさせる一品となっています。タルトはホールで4,000円、ピースで980円で販売され、3月31日までの限定です。

次に注目すべきは、シェフパティシエ・本多浩二による「桜といちごのモンブラン」。ほのかな桜の香る白餡入りのクリームが美しく盛り付けられ、いちごのムースとゼリーが隠れたこの和スイーツは、春を感じさせる華やかな一品です。また、同じく本多シェフが手掛けた「桜ミニョン」は、桜の花びらをイメージした形と美しい2色のムースが特徴で、爽やかな春の香りが口いっぱいに広がります。

さらに、あんぱんやデニッシュも見逃せません。「桜あんぱん」は、春の訪れを感じる桜の風味を生かした甘じょっぱいあんが包まれたパンで、ついつい手が伸びてしまいます。そして、「柑橘のカスタードデニッシュ」は、サクサクのクロワッサン生地に自家製のさわやかなカスタードクリームがたっぷりと乗せられ、オレンジのフレッシュな風味が楽しめます。

「桜香るスプリングフェア」は、桜のシーズンに訪れるインバウンドの外国人旅行者だけでなく、日本国内のお客様にも春の香りと味わいを楽しんでいただく絶好の機会です。予約や問い合わせは、京王プラザホテルの公式サイトを通じて行えます。

また、同時に開催される「桜が彩る春の美食」と題したレストランイベントでは、特別なメニューやお花見プランが用意されており、春の食文化をさらに楽しむことができます。新宿で春を感じられるこのイベント、ぜひ足を運んでみてください!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

会社情報

会社名
株式会社京王プラザホテル
住所
東京都新宿区西新宿2-2-1
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。