カハラホテルのチーズケーキ
2024-08-22 15:16:03

横浜・カハラホテルのペストリーが贈る極上ベイクドチーズケーキの魅力

横浜・カハラホテルのペストリーが贈る極上ベイクドチーズケーキの魅力



神奈川県横浜市の豪華なザ・カハラ・ホテル&リゾートが、新たにテイクアウトで提供を開始したのが自家製のベイクドチーズケーキ「THE KAHALA FROMAGE(カハラフロマージュ)」です。この特別なケーキは、ペストリー料理長の髙田一哉(たかだかずや)氏が手がけ、クラシックな技を活かした美味しさが特徴です。

技術と情熱が生み出すケーキ


髙田氏は、スイーツ作りにおいて「クラシックスタイル」を重視しています。彼はフランスの有名パティスリーでの修行を経て、基本的な技術と素材へのこだわりを大切にしています。このケーキは、彼が数度の試作と配合の探求を重ね、ようやく完成させたオリジナルレシピに基づいています。

そのレシピでは、フランス産のフロマージュブラン、クリームチーズ、そしてクレームドゥーブルをブレンドしています。また、神奈川県相模原産の新鮮な恵壽卵を使用し、まろやかさを引き出している点も見逃せません。さらに、白砂糖の代わりにはちみつとホワイトチョコレートを使用し、甘味の中にコクを感じさせる工夫もされています。

複雑なバランスが生み出す絶品


このベイクドチーズケーキは香りや味わいのバランスにもこだわり、バニラとレモンを加えています。これにより、まろやかでありながら爽やかな酸味が醸し出されています。湯煎焼きを行うことで、しっとりとしたなめらかな食感を実現し、土台には香ばしいクランブルが施されています。さらに、フランス産の「Vergeoise(ヴェルジョワーズ)」という砂糖を使い、深い味わいを引き立てています。

この試作や工夫により、完成したケーキは紅茶やコーヒーはもちろん、シャンパンや辛口の白ワインとも相性抜群です。手土産や自分へのご褒美として、特別なひとときを提供してくれることでしょう。

予約と提供情報


「THE KAHALA FROMAGE」は、ホールケーキ(直径約12cm)のサイズで、テイクアウトのみの提供となっています。価格は5,200円(税込)で、クーラーバッグ付きの場合は7,200円(税込)です。予約は前日12時まで受け付けており、提供場所はザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜のザ・カハララウンジです。1/4カットはイートインにも対応しており、1,518円(税込)で楽しむことができます。

この機会に、横浜の新たなスイーツの王者「カハラフロマージュ」を試してみてはいかがでしょうか。特別で上質な味わいが、あなたの日常に彩りを加えることでしょう。

  • ---

予約連絡先



同ホテルについての情報は、公式ウェブサイトとSNSで随時更新されていますので、ぜひチェックしてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
リゾートトラスト株式会社
住所
愛知県名古屋市中区東桜2-18-31
電話番号
052-933-6000

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。