成田ホテルの美食旅
2024-06-26 16:23:39

成田で世界旅行気分!アートホテル成田のワールドグルメ&スイーツビュッフェが熱い!

成田で世界旅行気分!アートホテル成田のワールドグルメ&スイーツビュッフェが熱い!



千葉県成田市にあるアートホテル成田の1階レストラン「NARITA BOLD KITCHEN」では、2024年7月1日から8月31日までの期間限定で、ワールドグルメ×WORLD SWEETSフェアビュッフェを開催します。

今回のビュッフェは、ヨーロッパ、アメリカ、アジアなど世界各国の料理が勢揃い。定番メニューをアレンジしたハイブリッドメニューも登場し、まるで世界旅行をしているような気分が味わえます。

ライブキッチンで作る絶品メニュー!

ランチ・ディナーでは、ライブキッチンでできたての料理が楽しめます。

「プリンのかき氷」 (イギリス・日本(千葉))
凍らせたプリンを目の前で削って作る、見た目も可愛いかき氷です。千葉県産のピーナッツソースをかけていただくのがおすすめです。

「NBK (NARITA BOLD KITCHEN) ハンバーガー」 (アメリカ)
つなぎなしのパティを使用したミニサイズのハンバーガー。千葉県の名産品である「鉄砲漬け」を使ったマスタードマヨネーズソースがアクセントになっています。

「サマーフルーツ、冷製サバイヨンソースのグラチネ」 (フランス)
卵黄を使った濃厚なクリームソースと、旬のフルーツの酸味が絶妙にマッチした一品です。

「高温グリルで焼き上げた牛サーロインステーキ」 (アメリカ)
ディナーでは、900度の超高温グリルで焼き上げた香ばしい牛サーロインステーキが食べ放題!

世界各国のグルメを堪能!

ビュッフェには、ライブキッチンメニュー以外にも、世界の様々な料理がずらりと並びます。

「ジャークポーク」 (ジャマイカ)
香辛料を効かせた豚肉をグリルした、スパイシーな一品。

「フィッシュ&チップス」 (イギリス)
イギリスの定番料理、白身魚のフライとポテトフライを組み合わせた、カリッとした食感が魅力です。

「冷製カイチャオ・ムーサップ」 (タイ)
タイの定番料理「カイチャオ・ムーサップ」を冷製でアレンジ。卵と豚ひき肉をナンプラーで味付けした、表面がカリッとしたオムレツです。

「千葉野菜と魚介のセビーチェ」 (ペルー)
新鮮な千葉県産の野菜と、海老やタコなどの魚介をマリネした、素材本来の味を楽しめる一品です。

「千葉県産野菜のサブジ」 (インド)
千葉県産の夏野菜を日替わりで使い、スパイスで炒めたインドの家庭料理。

「蒸し鶏の冷製ガドガド風サラダ」 (インドネシア)
様々な野菜に、甘辛いピーナッツソースをかけた、インドネシアの定番サラダです。

スイーツも充実!

もちろん、スイーツも充実しています。

「スペインプリン」
「クレームブリュレ」
「アナナスムース」
「カッサータ・シチリアーナ」
「トロピカルフルーツのチェー」

など、世界各国のスイーツが楽しめます。

「NARITA BOLD KITCHEN」の魅力

「NARITA BOLD KITCHEN」は、「Farm to Table」をコンセプトに、千葉県産の新鮮な食材を使った料理を提供しています。

ランチ・ディナーでは、約80種類のバラエティー豊かなメニューが並びます。成田エリア最大となる220席の広々とした空間で、ゆったりと食事を楽しめます。

まとめ

アートホテル成田の「ワールドグルメ×WORLD SWEETSフェアビュッフェ」は、世界各国の料理とスイーツが楽しめる、まさに夢のようなビュッフェです。夏休みの思い出作りに、ぜひ足を運んでみてはいかがでしょうか?

詳細情報

場所:アートホテル成田(1階)
期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
営業時間:6:30~22:00
料金:
朝食:大人¥2,600/小学生¥1,210/幼児¥330
ランチ:大人¥3,500/小学生¥1,750/幼児¥900
ディナー:大人¥4,950/小学生¥2,500/幼児(4~6歳)¥1,250
※上記料金はすべて消費税込、3歳以下は無料
予約・お問い合わせ先:TEL: 0476-32-1122(予約課直通)

アートホテル成田のワールドグルメ&スイーツビュッフェを体験して



アートホテル成田の「ワールドグルメ×WORLD SWEETSフェアビュッフェ」を体験してきました。世界各国の料理が勢揃いしていて、まさに“世界の味が楽しめるビュッフェ”という印象でした。

特に印象的だったのは、ライブキッチンで作る「プリンのかき氷」です。凍らせたプリンを目の前で削ってくれるので、できたてのふわふわ食感を楽しむことができます。千葉県産のピーナッツソースとの相性も抜群で、一口食べたら止まらない美味しさでした。

「NBK (NARITA BOLD KITCHEN) ハンバーガー」もおすすめです。つなぎなしのパティを使用しているので、肉本来の味がしっかりと味わえます。千葉県の名産品である「鉄砲漬け」を使ったマスタードマヨネーズソースが、肉の旨味を引き立てていました。

その他にも、タイの「冷製カイチャオ・ムーサップ」やペルーの「千葉野菜と魚介のセビーチェ」など、普段なかなか食べる機会のない料理もたくさんありました。どれも本格的な味わいで、海外旅行気分を味わえました。

スイーツも充実していて、スペインプリン、クレームブリュレ、アナナスムースなど、様々な国のデザートを楽しむことができます。どれも丁寧に作られていて、見た目も美しく、味も大満足でした。

「NARITA BOLD KITCHEN」は、広々とした空間で、ゆったりと食事を楽しめるのも魅力です。窓から差し込む光も気持ちよく、開放感あふれる雰囲気でした。

今回は、ランチビュッフェを利用しましたが、ディナービュッフェでは、900度の超高温グリルで焼き上げた香ばしい牛サーロインステーキも食べ放題とのことなので、次回はぜひディナービュッフェにも行ってみたいです。

アートホテル成田の「ワールドグルメ×WORLD SWEETSフェアビュッフェ」は、世界各国の料理とスイーツが楽しめる、まさに夢のようなビュッフェです。夏休みの思い出作りに、家族や友人とぜひ足を運んでみてください。きっと、楽しい時間を過ごせると思います。

画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

トピックス(エンタメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。