2024年のクリスマスシーズン到来を告げる新たなニュースが、ベーカリー&レストラン 沢村から届きました。2024年10月10日から予約受付が開始される「SAWAMURAシュトーレン」は、ドイツの伝統的な発酵菓子で、アドヴェント(待降節)の期間に少しずつ楽しむのが特徴です。シュトーレンは、焼き上げた生地に素材の滋味とフルーツの香りがしっかりと馴染み、時間の経過とともに味わいが変わっていく魅力があります。
「SAWAMURAシュトーレン」は、こだわりの自家製サワー種を用いた生地で、洋酒に漬けたレーズンやクランベリー、紅茶で煮たアプリコットなど多彩なフルーツが贅沢に使用されています。また、赤ワインで煮込んだイチジクや、こだわりのローマジパンが包み込まれており、シナモンやカルダモンといった香料が芳醇に漂います。特に粉糖が表面で溶け、しっとりとした食感を楽しめる頃が絶好の食べごろです。少しずつ味わいを感じながら過ごすクリスマスまでの期間は、心躍る時間となるでしょう。
商品詳細は以下の通りです:
- - 商品名: SAWAMURAシュトーレン
- - 予約受付開始: 2024年10月10日(木)
- - 販売開始: 2024年11月11日(月)
- - 販売価格: 3,564円(税込、BOX付き)
このシュトーレンは、軽井沢、東京、名古屋の各店舗で販売されます。
- ベーカリー&レストラン 沢村 旧軽井沢
- ベーカリー&レストラン 沢村 軽井沢ハルニレテラス
- 沢村ロースタリー 軽井沢
- ブレッド&タパス 沢村 広尾
- 欧風小皿料理 沢村 丸の内
- ベーカリー&レストラン 沢村 新宿
- ベーカリー&カフェ 沢村 広尾プラザ
- ベーカリー&グリル 沢村 虎ノ門
- ベーカリーラウンジ 沢村 中目黒
- ベーカリー&レストラン 沢村 名古屋
特にオンラインストアをご利用の場合、11月11日以降から順次発送されます。また、各店舗ではBOXなしの商品もご用意しており、数量には限りがありますので、早めのご予約をおすすめします。
ベーカリー&レストラン 沢村は、2009年に設立以来、軽井沢の澄んだ水と冷涼な気候の中で親しまれてきました。約20種類以上の小麦粉を厳選し、それぞれのパンに合わせて使用する姿勢で「沢村にしかないパン」を生み出しています。2024年にはウェブサイトもリニューアルされ、ますます便利にご利用いただけるようになりました。このクリスマスシーズンはぜひ、心温まるシュトーレンと共に過ごしてみてはいかがでしょうか。