JWマリオット・ホテル奈良で新たなグルメ体験を
奈良のJWマリオット・ホテルでは、2日間にわたり世界を巡る美食の旅「Gastronomy Escape」の第2弾として、「ワインとチーズの新たな魅力」を開催します。この特別なイベントは、9月25日(金)と26日(土)に、両日とも18時から20時までの時間に行われ、参加者に贅沢な食体験を提供します。
多彩なメニューの数々
このイベントでは、約50種類にも及ぶ厳選されたチーズを使用した料理が楽しめます。まず、前菜には沖縄南城市の「The Cheese Guy」から取り寄せた6種類のチーズの食べ比べがテーブルに用意され、続いて日本でも親しまれている「チーズフォンデュ」や、フランスの影響を受けた「ヒラメのシャンパン蒸し」といったコンテンポラリーな皿が登場します。これにより、より深い味わいを楽しむことができるでしょう。
特製ワインセレクション
さらに、今回のグルメイベントにはワインも欠かせません。参加者は、フルーティーで力強い味わいの「塩尻メルロ」(赤ワイン)や、日本ワインで唯一のプラチナ賞を受賞した「登美の丘<甲州>2021」(白ワイン)から、いずれか一杯を選ぶことができます。ノンアルコールの選択肢も用意されているため、誰でも楽しめます。
追加料金により、シャンパンや選りすぐったイタリア、ドイツ、日本のワイン10種から3種を選べる特別プランも提供されます。美食の旅ならではのワインペアリングで、チーズの奥深さをさらに引き立てましょう。
情報と予約
このイベントの料金は、大人12,900円、子ども6,450円(6歳から12歳まで)で、税金とサービス料も含まれています。参加者には、グラスワイン1杯がサービスされるほか、追加料金5,000円で10種のワインから選べるグラスワイン3種を楽しむことも可能です。
場所は、1Fシルクロード ダイニングにて開催されます。詳細や予約は、ホテルの公式ウェブサイトにて確認できます。
公式URL:
JWマリオット・ホテル奈良シルクロードダイニング
JWマリオット・ホテル奈良について
JWマリオット・ホテル奈良は、奈良県初のインターナショナルブランドのラグジュアリーホテルとして名を馳せています。158室の客室には天然素材を使用し、居心地の良さを追求しています。食事も多彩で、奈良産の食材を使用した和食や、アフタヌーンティーを楽しめるラウンジも完備されています。リラクゼーション施設としては、フィットネスセンターやスパも展開し、心身の癒しを提供しています。
是非この機会に、JWマリオット・ホテル奈良での美食イベント「ワインとチーズの新たな魅力」を体験し、贅沢なひとときをお楽しみください。