大阪王将の新作が冷凍食品部門で栄光の第1位に輝く!
株式会社イートアンドフーズが展開する「大阪王将」が、2024年に開催されたフローズンアワードにて、冷凍食品のワンプレート部門で見事に第1位を獲得しました。その受賞商品『大阪王将 ぶっかけ 肉ニラ玉あんかけ炒飯』は、手軽に本格的な中華を楽しめる、新しいスタイルの冷凍食品です。
フローズンアワードとは?
フローズンアワードとは、冷凍食品やアイスクリームの人気商品を選出する年に一度のイベントです。全国の消費者の投票によって決まるため、受賞することは名誉の証しであり、業界内での評価も高まります。
今回、冷凍食品ワンプレート部門で受賞した『ぶっかけ 肉ニラ玉あんかけ炒飯』は、電子レンジで簡単に調理できる手軽さが特長です。専用の二重トレーを使った独自の製法で、パラっとした炒飯に熱々のあんがトッピングされ、まさに本格的な中華の味わいが再現されています。
商品の魅力
この商品は、タイパ(時間対効果)やコスパ(コストパフォーマンス)を両立させた現代のニーズに応えるものです。主食となるごはんやパスタと、サイドの野菜が一つのトレーで楽しめるため、食事の準備も簡単。レンジで温めるだけで済むため、面倒な洗い物が不要なのも大きな魅力です。
『大阪王将 ぶっかけ 肉ニラ玉あんかけ炒飯』は、甘辛い醤油ベースにガーリックオイルとねぎ油を加えた、誰もがやみつきになる味わいです。この商品は、いつでも手軽に本格中華を味わいたいというニーズに応えてくれます。
5フリーについて
また、イートアンドフーズでは、長年にわたり蓄積された外食業界での経験を生かし、素材の本来の美味しさを引き出すことにも力を入れています。5フリー(調味料・着色料・香料・甘味料・発色剤を使用しない商品づくり)を推進し、健康にも配慮した商品開発を行っています。
まとめ
大阪王将の『ぶっかけ 肉ニラ玉あんかけ炒飯』の成功は、手軽に美味しいものを求める現代の消費者の心をつかんだ結果とも言えるでしょう。今後の冷凍食品市場における新たなスタンダードとなるかもしれません。イートアンドグループでは、2025年もワンプレート型冷凍食品の研究開発を進めていくとのこと。これからの展開から目が離せません!
詳細は、イートアンドフーズの公式サイトやアレンジレシピページをチェックしてみてください。