箱根富士屋ホテルで伝統の味を堪能!「クラシックランチ」登場
歴史ある箱根の老舗ホテル、富士屋ホテル。そのメインダイニングルーム・ザ・フジヤで、伝統の味がよみがえる特別なランチコース「クラシックランチ」が提供開始されました。
このコースは、大正時代のレシピにも記載されている、ホテルを代表するメニューの数々を厳選。
特に注目は、「虹鱒富士屋風」です。この料理は、当時のシェフが、海外のお客様のために考案した日本らしい一品。醤油とみりんを合わせた照り焼き風のソースが、バターソテーされた虹鱒と絶妙に絡み合い、口の中に旨みが広がります。
さらに、ホテルの人気メニューであるビーフシチューもコースに含まれています。じっくり煮込まれた、とろけるようなビーフシチューは、まさに絶品。
「クラシックランチ」は、クラシックな洋風建築と和の要素を融合させた、風格あるメインダイニングルーム・ザ・フジヤで提供されます。天井高約6メートルもの折り上げ格天井や、欄間、柱の彫刻など、洗練された空間で、優雅なランチタイムを過ごせます。
約90年もの間、多くの人々に愛されてきたこのレストラン。3代目社長の「お客様に食事の時間を楽しんでいただきたい」という想いが込められた空間で、伝統の味を堪能できます。
ランチコースは、グループ(10名以上)での利用も可能です。大切な人たちと、思い出に残るランチを過ごしたい方にもおすすめです。
メニュー内容
一口のお愉しみ
本日のポタージュ
虹鱒富士屋風
オールドファッション ビーフシチュー インキャセロール
プリンアラモード
パン
* コーヒー・紅茶
価格: 8,000円(税・サービス料込)
提供期間: 2024年10月12日(土)~通年
営業時間: ランチ 11:30~15:30(ラストオーダー14:00)
※状況により変更となる場合あり。最新情報は公式ホームページをご確認ください。
ご予約・お問い合わせ
TEL:0460-82-2211(予約担当 9:00~20:00)
HP:https://www.fujiyahotel.jp/meal/thefujiya/index.html
予約サイト:https://rsv.ihonex.com/cgi-bin/ihonex_rest/shokai.cgi?hid=fujiya&tenpocd=1&menucd=80&menu_decision=1&form=jp
※10名以上のグループでのご利用の際は、事前予約をお願いいたします。
箱根を訪れた際は、ぜひ富士屋ホテルの「クラシックランチ」で、歴史と伝統が息づく、忘れられないひとときを過ごしてみてください。