N-1グランプリ2025夏の開催と受賞メニュー
2025年4月10日、北海道の新苫小牧プリンスホテル「和~なごみ~」において、野口観光グループによる料理コンテスト「N-1グランプリ2025夏」が盛大に開催されました。この大会は、ただの料理コンテストではなく、野口観光グループの食文化を牽引する料理人たちの人材育成の場として位置付けられています。
毎年開催されるこのグランプリは、参加者にとって自身の創造性を発揮し、他の料理人と切磋琢磨する貴重な経験となっています。今年で20回目を迎え、進化を続けるこのイベントは、ますます多くの関心を集めています。
受賞内容
今回は、3つの主要部門に分かれたコンテストが行われ、以下のように各部門において優秀賞が決定されました。
第一部門:リーズナブルとアッパーミドルの夕食バイキング部門
テーマ: 夕食人気メニューランキングベスト10に入る「新・和食メニュー」
優秀賞: 北海道の郷土料理×和食定番トッピングをテーマにした「野口みそのちゃんちゃん焼きラーメン」
ホテル: 登別 石水亭
このメニューは、地元の特色を生かしつつ、和のテイストを取り入れた斬新な料理で、多くのお客様に愛されること間違いなしです。
第二部門:アッパーミドルの夕食バイキング部門
テーマ: 新・コンセプチュアルデザート
優秀賞: 「つぶあんを使用したミント風味プリン」
ホテル: 層雲峡温泉 朝陽リゾートホテル
見た目にも爽やかで、食べると夏の涼しさを感じさせるデザートが高評価を得ました。
第三部門:アッパーミドル・ハイクラスの食事処・部屋食部門
テーマ: 『美味しい先付』(夕食)
優秀賞: 「神奈川県産旬の鮎と塩カスタード香る~鮎のエクレア~」
ホテル: 山翠楼 SANSUIROU
旬の食材を活かした独創的な一品が評価されました。
入賞したメニューは、2025年6月から8月までの期間、各所属ホテルにて夏メニューとして提供される予定です。詳細は各ホテル公式ページをご確認ください。
次回の開催予定
次回の「N-1グランプリ2025冬」は、2025年10月7日(火)に予定されています。次もたくさんの魅力的なメニューが登場することが期待されます。
今回の受賞作は、ぜひとも多くのお客様に楽しんでいただきたいと思います。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
詳細情報は
N-1グランプリ・2025夏の紹介ページをご覧ください。