東京都渋谷区で、新たなスイーツの楽しみ方を提案するイベントが開催されます。株式会社M's visionと株式会社ハッピーアーチが共同で製造した『有田焼プリン(Kiwami)』が、2021年3月25日から31日まで、渋谷スクランブルスクエアの特設ブースにて披露されます。
このプリンは、素材への徹底したこだわりが魅力です。使用されている平飼い有精卵《さがみっこ》は金賞を受賞した卵で、栄養価の高い低温殺菌ノンホモ濃厚牛乳、さらにはミネラル豊富なてんさい糖が加わり、無添加で1つ1つ丁寧に手作りされています。特に、クリーミーな口どけと贅沢な味わいが特徴のこのプリンは、六本木の人気プリン専門店「サンスマイルプリン」とのコラボレーションによって生まれたことでも注目されています。
『有田焼プリン(Kiwami)』には、器として日本の伝統工芸品・有田焼が採用されています。有田焼は約400年の歴史を持ち、自然の陶石から作られ火に焼かれた後は土に還るという持続可能な特性を持っています。職人がひとつひとつ手作業で生み出す有田焼の器は、旅館や飲食店で古くから愛され続け、耐久性にも優れています。今回の特別な有田焼は、株式会社ハッピーアーチのオリジナルデザインである、『2つの三日月』コンセプトを基にした器です。ペアで使用できる蓋つきの器には、本物の金を三日月の形に施し、新月から満月へと移り変わる様子に“希望”を込めています。プリンを食べた後も、茶碗蒸しや調味料入れとして使えるのが魅力的ですね。
この『有田焼プリン(Kiwami)』は、数量限定で50セットの販売となります。売切れ次第終了となるため、気になる方は早めに足を運ぶことをおすすめします。さらに、特設ブースではグルテンフリーのスイーツも豊富に取り揃えています。すべて小麦粉や白砂糖を使用せず、化学添加物も排除したおやつが勢揃い。ピンクやオレンジ、モダンなデザインの有田焼の器が新たなイメージを持って並ぶ光景は、訪れた人々の目を引くこと間違いなしです。この機会に、伝統と革新が融合したスイーツ体験をしてみてはいかがでしょうか。
◆販売概要◆
- - 期間: 2021年3月25日(木)~31日(水)
- - 場所: 渋谷スクランブルスクエア 6階 +Q(プラスク)ビューティー内 イベントステージ 6B(エレベーターホール前)
- - 注意: 『有田焼プリン(Kiwami)』は50セット限定で、売切れ次第終了となります。
最新の情報は、公式ウェブサイトやInstagramでもチェックできますので、ぜひ訪れてみてください。モダンなデザインと魅力あふれるスイーツのコラボレーションをお見逃しなく!