スシロー×食べログ名店監修!期間限定の牡蠣白湯ラーメン
回転寿司の大手、スシローが「食べログ」とのコラボレーションによる全国名店監修シリーズを展開しています。このシリーズでは、食べログで高評価を得ているラーメン店の味がスシローで楽しめます。特に注目なのが、神奈川県相模原市の名店「貝ガラ屋」が監修した「牡蠣白湯ラーメン かきフライのせ」です。このラーメンは、10月30日(水)から11月10日(日)までの期間限定で提供され、すし好きをはじめ多くの人におすすめです。
スシローの挑戦
スシローは、大阪市阿倍野区でスタートし、40年以上の歴史を持つすし屋です。すしネタやシャリ、価格、店舗体験に至るまで、細部にこだわり抜き、真摯な姿勢で美味しいお寿司を提供し続けています。スシローのラーメンは2014年から販売を開始し、以来115種類以上の多彩なラーメンを開発。今回の取り組みは、スシローのラーメンへの情熱と食べログの評価制度が一体となった特別なものです。
貝ガラ屋のこだわり
「貝ガラ屋」は、7年連続で食べログの「ラーメン百名店」に選ばれた名店で、その濃厚な牡蠣ポタージュのようなスープは多くのファンを惹きつけています。今回の「牡蠣白湯ラーメン」は、牡蠣、あさり、しじみ、ほたてなどの貝にはじまり、鶏や豚の旨味が贅沢に溶け込んだ白湯スープが特徴です。トッピングには、スシローオリジナルの牡蠣フライがのせられ、さらに贅沢な味わいに仕上がっています。
こだわりの一杯の味わい
このラーメンは、手間を惜しまずに作られた濃厚スープが、自慢の牡蠣フライと共に至福の一杯を提供します。スープは鶏油とラードをブレンドし、まろやかさを感じさせる仕上がりになっており。中太ちぢれ麺との相性も抜群です。地元の「やまゆりポーク」を使用したチャーシューは、肉の旨味がしっかり感じられ、ラーメン全体のバランスを整えてくれます。
限定販売の詳細
この商品は税込460円から販売され、総数32万食の予定で、店舗によって価格が異なります。販売は10月30日から始まり、在庫が無くなる次第終了となりますので、気になる方はお早めにお試しください。ただし、お持ち帰りサービスは対象外となっているため、店内での味わいをお楽しみください。仕入れ状況によっては、販売が中断される可能性もありますので、ご了承を。
貝ガラ屋の魅力
「貝ガラ屋」の看板メニューである「濃厚牡蠣ソバ」は、異なる特長を持つ牡蠣をブレンドし仕上げたスープが特徴で、特に人気です。地元のパートナーとの連携もあり、素材にも徹底したこだわりが見られます。ラーメンの締めに貝飯を加えるスタイルでお楽しみいただくことで、一味違ったリゾット風の楽しみ方もできるのが魅力です。
ぜひ、この機会に全国のスシローで食べログ百名店「貝ガラ屋」監修の牡蠣白湯ラーメンをご賞味ください。味わい深い一杯が、皆様をお待ちしています。