パーク ハイアット特別クラス
2025-08-22 11:09:34

パーク ハイアット京都総料理長による特別クッキングクラスを開催

パーク ハイアット京都 総料理長による『ホームスタイル クッキングクラス』第5弾



2025年9月24日(水)、10月8日(水)、10月14日(火)に、パーク ハイアット 京都で総料理長 井料剛氏による『ホームスタイル クッキングクラス』の第5弾が開催されます。このイベントでは、プロの技術を間近で学びながら、素材の魅力や使い方を体験できます。

このクッキングクラスは、ホテルが厳選した食材を使用し、各種生産者や食の専門家を招いて行うデモンストレーション形式の学びの場です。参加者は、自宅で簡単に再現できる技術を身に付けることができ、毎日を少しでも豊かにするための知識を得られます。

今回のクッキングクラスでは、明治10年創業の老舗料亭「山荘 京大和」の料理長、中島光雄氏がゲストとして登場します。両者の専門的な視点から、和の伝統と洋の洗練を融合させた全5品のメニューをご用意。テーマは、日本の食文化を代表する“一汁三菜”です。

具体的なメニュー内容は、クリスピーチキン、南瓜と胡桃のサラダ、イチジクの焼き浸し、秋鮭真丈のお吸い物、茸ごはんです。クッキングクラス終了後には、同じメニューを楽しむランチも用意されており、学びの成果を味わうことができます。

開催詳細


  • - 日時: 2025年9月24日(水)、10月8日(水)、10月14日(火)
  • - 時間: 10:30開場/11:00クッキングクラス開始/12:00ランチ
  • - 料金: 11,000円(税込)
  • - 定員: 各クラス8名
  • - 特典: クッキングクラスオリジナルレシピ、お土産として「山荘 京大和」にて特別に炊き上げた黒豆を使用したオリジナルパウンドケーキがもらえます。

開放感あるキッチンでの学び


会場は、オールデイダイニング「KYOTO BISTRO」の2階に位置するオープンキッチン。温かみのあるタモ材のインテリアとソフトな陽光に囲まれたリラックスできる空間の中で、楽しいひと時を過ごせます。また、シェフが自宅で行っているような落ち着いた雰囲気の中、初心者にも安心して学べる環境が整っています。

料理人の紹介


  • - 山荘 京大和 料理長 中島 光雄氏: 1998年に料理の道に入り、東京と京都で修業を経て、2003年に京大和に入社、現在の料理長に就任。
  • - パーク ハイアット 京都 総料理長 井料 剛: 2000年に料理人としてのキャリアを始め、多くのラグジュアリーホテルを経て、2019年から総料理長として活動。

この特別なクッキングクラスは、シェフたちの知識を直接学べる貴重な機会です。ぜひご参加いただき、家庭での食習慣を豊かにする新たなテクニックを得てください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
株式会社TAKホスピタリティ京都
住所
京都府京都市東山区高台寺桝屋町360京都市東山区高台寺桝屋町360
電話番号
075-531-1234

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。