赤福水ようかん販売
2024-09-17 10:56:28

横浜高島屋で味わう夏の爽やかスイーツ「赤福水ようかん」販売情報

赤福水ようかんが関東初登場!



三重県伊勢市発の老舗和菓子店、株式会社赤福が夏限定の涼菓『赤福水ようかん』を関東で初めて販売します。開催場所は横浜高島屋、期間は2024年9月19日から22日まで。各日数量限定での販売となりますので、ぜひお見逃しなく!

商品の魅力と特徴



『赤福水ようかん』は、北海道産の小豆を使ったこし餡を基にし、ほど良い甘さの涼しげな水ようかんに仕上げています。商品は一枚流しというスタイルで、好みの大きさにカットして楽しむことができます。その透明感と心地よい冷たさ、つるんとした食感は、夏の暑さを忘れさせてくれること間違いなし。

手土産や贈り物としても人気があり、自宅での楽しみや特別なシーンにもぴったりです。この機会に、『赤福水ようかん』をぜひご賞味ください。

販売情報と予約方法



横浜高島屋での販売は、各日250個の限定となっており、店頭販売は午後2時30分からスタートします。ただし、購入は完売次第終了しますので、早めの来店をおすすめします。また、19日と20日には赤福の新商品『あずきバターサンド』も販売予定です。こちらも各日100個限定です。

これらの商品はWEB予約が可能で、詳細は横浜高島屋の公式ウェブサイトでご確認ください。『赤福水ようかん』のみ一部当日販売も行われますが、関東での店頭販売はこの催事のみという貴重な機会です。

横浜高島屋 WEB予約ページはこちら

商品概要


  • - 商品名: 赤福水ようかん
  • - 価格: 1,200円(税込)
  • - 内容量: 320g
  • - 賞味期限: 約3ヵ月(冷凍状態)

冷凍保存が必要な商品で、解凍後は早めにお召し上がりいただくことをおすすめします。持ち運び用に保冷袋に入れてお渡ししますが、持ち歩きは90分まで可能です。

さらに楽しめる商品



赤福が展開する五十鈴茶屋の人気商品『あずきバターサンド』も見逃せません。この商品は、北海道産小豆と国産バターを使用し、豊かなラム酒の香りが楽しめます。サブレで挟まれた食感は、バタークリームとあずきのハーモニーを引き立ててくれます。ぜひ、こちらも一緒に味わってみてください。

常設販売店舗情報



『赤福水ようかん』は関東初登場の特別なオファーですが、全国各地にも販売店舗があります。愛知、大阪、京都、三重等にある赤福のお店を訪れてみるのも良いでしょう。それぞれの地域で、さまざまな季節限定商品が楽しめます。

会社について



京都の老舗和菓子店、株式会社赤福が1707年(宝永4年)に創業以来手掛けてきた和洋菓子の魅力を体験してみてください。詳細や最新情報は公式ウェブサイトやInstagramでもチェックできます。

赤福公式ウェブサイト
赤福公式Instagram


画像1

画像2

画像3

会社情報

会社名
株式会社 赤福
住所
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。