美瑛の周年祭
2025-04-24 14:36:22

美瑛産の素材をふんだんに使ったフェルムラ・テールの周年祭 !

美瑛で楽しむスイーツと食の祭典



美瑛町に拠点を構えるフェルムラ・テールが、この春、8周年を迎えます。この記念すべきイベントは2025年5月10日から6月1日までの23日間、地元素材をふんだんに使用した特別メニューを盛りだくさんに提供します。美瑛と聞けば、雄大な自然と美味しい食材が思い浮かぶ方も多いでしょう。そんな美瑛町とのご縁は約20年が経ち、これまでの感謝の気持ちを込めて、周年祭を開催することになりました。

特別メニューの数々



限定スイーツとともに、美瑛の代表的な素材を使ったカフェメニューやレストランメニューも紹介します。初めにご紹介したいのが、ジャージーミルクマドレーヌです。これは、地元・ファームズ千代田が育てた美瑛産ジャージー牛乳と北海道産発酵バターを使用した一品で、やさしいミルク感が魅力。

次に、平飼い卵のプチシューは、特製カスタードがたっぷり詰められた一口サイズのスイーツです。北海道白老町の平飼い卵を使用しているため、濃厚さ抜群。ここに、ハスカップや木苺のソースをかけると、さらに美味しさが増します。

また、冬の時期を経て滑らかに仕上がった生バターサンドは、プレーンと季節のフルーツを使用した三種類を取り揃えました。さらには、毎週末限定のわたあめクレープも登場し、子供から大人まで楽しめる品々が揃っています。

パンやレストランメニュー



ヘルシーなパン好きの方には、平飼い卵のクリームパンクロワッサンショコラをお勧めします。どちらも地元の素材にこだわった手作りの品で、新鮮な味わいが凝縮されています。

また、レストランではスペシャルなランチメニューも用意されており、美瑛産のアスパラガスとサーモンのリゾットやオープンラビオリなど、旬の食材をふんだんに使用した料理が堪能できます。

ノンノの小屋で特別なひとときを



新たにオープンするテイクアウト専門の「ノンノの小屋」では、美瑛の風景を眺めながらソフトクリームやドリンクが楽しめます。設計は、多くの人から愛されている村山雄一氏が手掛けており、その絶景に心癒されること間違いなし。特に、ふるさとの素材を活かした「フェルムの丘パルフェ」や、個性的なハスカップソーダはぜひお試しいただきたい逸品です。

地産地消を追求



フェルムラ・テールでは、地域の生産者と密に連携し、地元の素材を最大限に活かす料理を追求しています。「自然に生きる」という理念のもと、無添加の素材を用いた安心・安全なお菓子やパン作りを通じて、地域への貢献にも力を入れています。

美瑛の特に美しい初夏、ドライブがてらフェルムラ・テールの周年祭へ是非お出かけください。皆様のお越しを心よりお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

会社情報

会社名
株式会社 フェルム ラ・テール
住所
北海道上川郡美瑛町大村村山
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。