ヒルトン沖縄和食フェア
2024-10-04 21:42:03

四季折々の味を楽しむ「和食フェア」がヒルトン沖縄北谷リゾートで開催

ヒルトン沖縄北谷リゾート「四季の恵みと和の贅沢」和食フェア



2024年11月8日(金)から2025年3月3日(月)まで、ヒルトン沖縄北谷リゾートのビュッフェレストラン「スリユン」にて「四季の恵みと和の贅沢」和食フェアが開催されます。このフェアでは、旬の食材を使った美味しい料理が楽しめるだけでなく、ビュッフェスタイルで多彩なメニューが用意されます。

ビュッフェレストラン「スリユン」は、自然光が差し込む明るい雰囲気と、海をイメージしたコンテンポラリーな内装が魅力です。約50品以上の料理とスイーツが並び、サステナブルに配慮されたシーフードや地元の野菜がメインとなっています。特におすすめは、サーモンのちゃんちゃん焼き。これはサステナブルに養殖されたサーモンを使用し、ふっくらとした食感とともに、野菜の甘みを引き立たせる一品です。シェフ特製の味噌だれで蒸し焼きに仕上げられ、食欲をそそる香りと共に、絶品の味わいを提供します。

さらに、ライブキッチンでは天ぷらを楽しむことができます。お客様の目の前で揚げたての天ぷらが提供され、大人気の海老天ぷらに加えて、ビタミンや食物繊維が豊富な沖縄産の野菜も揃います。揚げたてを楽しみながら、北谷の塩や天つゆといったバリエーション豊かなトッピングを選べるのは、本フェアの醍醐味です。

また、おでんに関しても工夫がされています。柚子胡椒や和辛子を添え、さつま揚げには魚介類や枝豆を使った変わり種が用意され、色々な味を楽しめます。これに加え、海鮮丼や手巻き寿司、冷やしうどんなどの人気メニューも充実。また、スイーツにはきなこティラミスや紅芋・マロンのケーキ、和風パフェなど、見た目にも美しいデザートが揃っています。

シグネチャーディッシュとしては、炙り牛寿司や県産豚の火鍋しゃぶしゃぶが常時用意されており、土日祝日には「カニ食べ放題」も楽しめます。これにより、和食と共に新鮮な海の幸を思う存分堪能することができます。

フェア詳細情報


期間


  • - 2024年11月8日(金)~2025年3月3日(月)
  • - 毎日開催

営業時間


  • - 平日: ランチ 11:30~15:00(14:30 L.O.)、ディナー 17:30~22:00(21:30 L.O.)
  • - 土日祝日: ランチ 11:30~16:00(15:30 L.O.)、ディナー 17:30~22:00(21:30 L.O.)

料金


  • - 平日: ランチ 大人3,500円、6-12歳1,800円 / ディナー大人4,800円、6-12歳2,300円
  • - 土日祝日: ランチ 大人5,950円、6-12歳2,100円 / ディナー大人4,800円、6-12歳2,300円

予約および問い合わせ



特典情報

「スリユン」では、ヒルトン・オナーズ会員向けの特典「Like A Member」も利用可能で、ポイント付与や最大25%割引が受けられます。この機会にぜひ登録してお得な特典を利用しましょう!

ヒルトン沖縄北谷リゾートについて


2014年に開業したヒルトン沖縄北谷リゾートは、沖縄本島の中心に位置し、観光やオシャレなショッピングが楽しめる美浜アメリカンビレッジが近くにあります。346室の客室や豊富な施設が揃い、幅広い年齢層のゲストに愛されています。リゾートタウンとしての魅力に加え、イタリアンや多国籍料理が楽しめるレストランも備えており、訪れるたびに新しい感動を得られるスポットとなっています。

詳しい情報は、こちらをご覧ください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

会社情報

会社名
北谷ホテルアンドリゾート株式会社
住所
沖縄県中頭郡北谷町美浜 40-1
電話番号
098-901-1111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。