三重県伊勢市の良菓子開発室が、グルテンフリーの「伊ロール」予約販売開始!
2024年5月にオープンした三重県伊勢市の良菓子開発室は、小麦アレルギーの方でも安心して楽しめる、グルテンフリーのロールケーキ「伊ロール」の予約販売をクラウドファンディングサイトCAMPFIREで開始しました。
「伊ロール」は、和洋菓子製造・販売・開発経験38年のベテラン和洋菓子職人が、長年の経験を活かして作り上げたこだわりのロールケーキです。
「素材」と「手間」と「おいしさ」に徹底的にこだわった、有機JAS認定の挽きたて有機米粉を使用した「伊ロール・シロ」と、有機JAS認定の挽きたて古代米粉と有機JAS北海道産あずきを使用した「伊ロール・アカ」の2種類があります。
「伊ロール」は、小麦アレルギーの方だけでなく、安心安全な素材を求める方や、純粋に美味しいものを食べたい方にもおすすめです。
こだわりの素材と製法
「伊ロール」は、小麦粉の代わりに有機JAS認定の挽きたて有機米粉を使用することで、グルテンフリーを実現しました。
また、生クリームと一体となるトロけるスポンジと濃厚生クリーム、サクサク食感のラスクなど、素材本来の味を生かした、こだわりの製法で仕上げられています。
クラウドファンディングで先行予約受付中!
「伊ロール」は、11月からの全国販売に先駆け、クラウドファンディングサイトCAMPFIREで予約販売を開始しました。
クラウドファンディングでは、店頭でもオンラインでもずっと5%OFFで購入可能になる初回限定の特別会員コース3,000円をはじめ、特別会員+お好きなロールケーキ1本付きの6,000円コース、特別会員+2種類の味が楽しめる2本付きの9,000円コースなど、お得なコースをご用意しています。(すべて税込)
この機会に、こだわりのグルテンフリーロールケーキ「伊ロール」をぜひお試しください!
クラウドファンディングページはこちら
https://x.gd/zt4sc
良菓子開発室について
良菓子開発室は、長年プロとしてお菓子を作り続け、健康的でやさしい味の美味しいお菓子の作り方を日々研究している石原良子(愛称:デメキン)の「良いお菓子開発室」です。
デメキンは、長年にわたり和菓子のレシピ・洋菓子のレシピを日々研究しており、数あるレシピ集の中からご家庭でおいしく作れる和菓子・洋菓子のレシピをわかりやすく細かくご紹介・レッスンしています。
石原良子プロフィール
1986~2010年 洋菓子店(cake&cafeいしはら)を25年間経営
2010~2018年 赤福・五十鈴茶屋にて和菓子を10年製造・開発
2018~2021年 赤福・五十鈴茶屋にて和菓子・洋菓子の商品開発
2023~現在 出張教室・商品開発・自宅にて和洋菓子教室を開講
まとめ
良菓子開発室のグルテンフリーロールケーキ「伊ロール」は、小麦アレルギーの方でも安心して楽しめる、こだわりの逸品です。
素材と製法に徹底的にこだわった「伊ロール」は、小麦アレルギーの方だけでなく、安心安全な素材を求める方や、純粋に美味しいものを食べたい方にもおすすめです。
クラウドファンディングで先行予約受付中ですので、ぜひこの機会にお試しください!