冬の味覚を楽しむ!グルメ杵屋の新メニューに注目
株式会社グルメ杵屋が運営するレストランでは、2024年12月3日(火)から、冬の季節メニューを旬の食材を使った豊富なラインアップで提供します。特に牡蠣や紅ズワイ蟹を使用した料理は、この季節にぴったりの逸品です。
越後叶家の冬メニュー
12月5日(木)から提供が始まるのは、越後叶家の「牡蠣つけ汁そば御膳」。新潟名物のへぎそばと地元の郷土料理が美味しさを引き立てる御膳スタイルで楽しめます。落ち着いた和の空間で、温かい照明に包まれた店内は家族や友人とくつろげるひと時を演出しています。
「牡蠣つけ汁そば」は、冬の味覚そのもの。牡蠣の旨味がたっぷり詰まったつけ汁は、そばとの相性も抜群で、心まで温まる一品。御膳は1,630円(税込)で、梅しらすご飯またはちりめん山椒ご飯を選ぶことができます。また、単品の価格は1,260円(税込)。
麦まるの冬メニュー
12月3日(火)から始まるのは、麦まるの「けんちんうどん」。三重県産の厳選した小麦粉を使用した自家製麺が特徴で、関西風のだしと絶妙に絡むこのうどんは、温かい季節にぴったり。10種類の天ぷらや温泉卵など、トッピングで自分好みにカスタマイズすることもできます。
「けんちんうどん」は、冬の定番としてごろごろ野菜がたっぷり入った一皿で、価格は1,380円から1,430円(税込)。おにぎりとのセットで提供され、お腹も大満足です。
開明軒としゃぽるーじゅの冬メニュー
12月4日(水)から提供される「紅ずわい蟹のトマトクリームオムライス」は、贅沢な冬の一品。ふわふわの卵に濃厚な蟹味噌を使用したオリジナルのトマトソースを組み合わせて、大人からお子様まで楽しめるおしゃれな料理に仕上げています。価格は開明軒で1,380円(税込)、しゃぽるーじゅではSサイズが1,480円(税込)から提供されます。
丼丼亭の冬メニュー
同じく12月4日(水)からスタートする「牡蠣とじ丼」は、広島産の牡蠣フライを使った冬の味覚。独自の出汁をたっぷり含んだ牡蠣フライと卵を組み合わせたこの丼は、濃厚で贅沢な一皿となっています。価格は960円(税込)で、赤だしが付きます。
こだわりのある料理を提供するグルメ杵屋
温かい料理の数々が、冬の食卓を彩ります。お近くのグルメ杵屋レストランにぜひ足を運んで、心温まるグルメを楽しんでください。各店舗の詳細はグルメ杵屋の公式ホームページでご確認いただけます。
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【会社概要】
- - 社名: 株式会社グルメ杵屋
- - 本社所在地: 大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
- - 代表執行役社長: 椋本充士
- - 事業内容: 飲食店の経営
- - 設立: 1967年3月18日
- - HP: グルメ杵屋