新登場!霧島黒豚使用 和風肉つけ麺
人気のラーメンチェーン『丸源ラーメン』が、宮崎県の特産品である
霧島黒豚を使用した新メニュー「和風肉つけ麺」を2025年4月10日から期間限定で発売します。全国219店舗で取り扱われるこのつけ麺は、春から夏にかけての暖かい季節にぴったりのさっぱりとした一品です。
霧島黒豚について
霧島黒豚は、脂の甘さと旨味が特徴のブランドポークで、その滑らかな食感が人気です。丸源ラーメンでは、この豚肉をたっぷり使った豚しゃぶがトッピングされ、シンプルながらも風味豊かなつけ麺として仕立てられています。冷たい和風スープは、醤油ベースで、酸味と甘味のバランスが絶妙です。これにより、つけ麺をより一層引き立てています。
期間限定の魅力
「霧島黒豚使用 和風肉つけ麺」は890円(税抜979円)で、2025年4月10日から5月下旬までの期間限定メニューとして楽しめます。一部の店舗では価格が異なる場合がありますので、その点も事前に確認しておくと良いでしょう。
丸源ラーメンのこだわり
丸源ラーメンは、その品質と味にこだわり続けています。看板メニューである「熟成醤油ラーメン 肉そば」は、注文を受けてから手鍋で一杯ずつ作り上げるスタイルが特徴で、自社製の多加水麺や多様なトッピングが評価されています。また、健康志向のユーザーのために、ラーメンの糖質50%オフ麺への変更も可能です。
サイドメニューも充実
丸源ラーメンでは、主役級のサイドメニューが豊富に揃っています。特に、「丸源餃子」や「鉄板玉子チャーハン」、「おいしいからあげ」は好評で、最後に楽しめるソフトクリームなども人気です。各店舗は、明るく広々とした店内で、カウンター、テーブル、さらにはお座敷席も完備し、家族連れや一人客にも快適な食事環境を提供しています。
お得な情報も
また、丸源ラーメンでは公式アプリを通じて限定クーポンを配信しており、お得に楽しむチャンスが広がります。次回の食事の際には、新しい和風肉つけ麺とともに、お好きなサイドメニューも注文してみてはいかがでしょうか。
まとめ
4月から始まる「霧島黒豚使用 和風肉つけ麺」は、その風味と食感で訪れる誰もを満足させる一品です。暖かくなる季節、ぜひお近くの丸源ラーメンの店舗に足を運び、期間限定メニューを味わってみてください。美味しいひとときをお楽しみください。