南紀白浜マリオットホテルの秋の味覚パフェ
和歌山県の南紀白浜マリオットホテルでは、2025年9月16日から11月30日までの期間限定で、「和歌山みかんとさつまいもパフェ エスプーマ仕立て」を提供します。このパフェは、紀州の温暖な気候で育った和歌山県産のみかんと旬のさつまいもをふんだんに使用した贅沢な一品です。
みかんとさつまいもが生み出す絶妙なハーモニー
和歌山県は日本一の生産量を誇るみかんの産地です。そのため、安定した品質と味わいが期待できます。今回のパフェでは、みかんの優しい酸味と甘さが特徴です。さらに、旬のさつまいもが加わることで、濃厚な甘さのバランスが取れ、四季折々の美味しさを感じられる仕上がりとなっています。
特に特徴的なのは、上層に飴細工を施し、みかんのコンポートとホイップクリームをトッピングした見た目の美しさです。食べ進めていくと、現れる板チョコの下には、ふわふわのエスプーマや川添紅茶ジュレが隠れています。この多様な食感と風味が、食べる喜びを一層引き立てます。
秋の味覚を満喫するために
このパフェには、みかんの程よい酸味を引き立てるキャラメルソースがかけられています。これにより、深みのある味わいに変化し、大人でも楽しめる上品なデザートに仕上げられています。また、スイートポテトの香りとも相まって、季節の実りを口いっぱいに感じることができます。
ホテルのペストリーシェフ、田中和愛氏もこのパフェについて「和歌山の豊かな風土が生み出した素材を使用し、見た目にも華やかなパフェに仕上げました。フレッシュなみかんと濃厚なさつまいもが織りなすハーモニーをぜひご堪能ください」とコメントしています。
利用情報
「和歌山みかんとさつまいもパフェ エスプーマ仕立て」は、1階ラウンジにて、11:00から23:00まで(L.O. 22:00)提供されます。価格は2,500円(税込)で、特別なひとときを演出する秋のデザートとしておすすめです。季節感を感じながら、友人や家族とともに贅沢なひとときを楽しんでみてはいかがでしょうか。
この秋、南紀白浜マリオットホテルでしか味わえない特製パフェをお見逃しなく!