愛知県の卵農家が届ける秋の贅沢
愛知県常滑市に位置する卵農家直営のレストラン「レシピヲ」では、2025年9月5日(金)から秋限定のメニューが始まります。このレストランは、卵農家が自ら運営しており、農場から直接届けられた新鮮な卵と旬の食材を使用することが特徴です。
自社農場から直送の新鮮卵
「レシピヲ」で使用される卵は、NON-GMO(遺伝子組み換えでない)飼料や地元のお米をブレンドした特製の飼料で育てられています。このこだわりの飼料で育った卵は、新鮮さが違います。自社農場と直接つながっているからこそ、料理に使う卵はそのまま新鮮さを保たれています。
「毎日食べる卵は、本当に安心できるものでなければならない」という想いを胸に、デイリーファームは日々営んでいます。
秋限定メニューの魅力
この秋、レシピヲでは旬の食材と新鮮な卵の組み合わせが楽しめるメニューが揃っています。スイーツには、濃厚な栗を使った「モンブラン」や、甘さが特徴の「安納芋スイーツ」が並び、料理メニューではポルチーニ茸を使った贅沢な一皿や、まろやかなかぼちゃのポタージュが楽しめます。これらの料理は、農場からの新鮮な卵と共に供され、秋の味覚が満喫できます。
秋限定メニューの一例
- - ポルチーニ茸のオムライス 1,680円(税込)
- イタリア産のポルチーニ茸と季節のきのこをふんだんに使い、香り豊かなポルチーニ茸のクリームソースが絶妙な味わいを演出。
- - ほくほくかぼちゃのオムライス 1,650円(税込)
- かぼちゃの甘みを生かしたソースと、塩味のあるベーコンが絡み合い、秋にぴったりの心温まる一皿。
- 大人が楽しめるお子様ランチをコンセプトに、自家製ハンバーグやキッシュ、ハーフサイズのオムライスが楽しめる豪華なプレート。
- - モンブランフレンチトースト 1,550円(税込)
- 外は香ばしく、中にはたっぷりの自家製カスタードが入ったフレンチトースト。
- 自慢の米卵を使い、なめらかな舌触りと優しい味わいに仕上げた秋のプリン。
- ねっとりした甘さのさつまいもを贅沢に使用した、サクッとした食感のブリュレです。
店舗情報
レシピヲの店舗情報は以下の通りです。
この秋、ぜひ新鮮な卵と旬の食材を使った味覚豊かな料理をお楽しみください。