SHOGUN BURGER渋谷店
2021-10-15 14:45:07

渋谷に新オープン!SHOGUN BURGERの和牛バーガーと新メニュー

SHOGUN BURGERの魅力が詰まった渋谷新店舗のご紹介



2021年10月23日、渋谷に新たにオープンしたSHOGUN BURGER。こちらは、富山の老舗焼肉店が自信を持って打ち出す和牛100%のグルメバーガーを楽しめるお店です。今回はSHOGUN BURGERの特徴的なメニューや新店舗の魅力をご紹介します。

1. 和牛バーガーのこだわり



SHOGUN BURGERの目玉は、焼肉屋が仕立てた和牛100%のパテ。牛スネ肉を粗挽きにすることで“肉肉しさ”を引き立てています。国産小麦を使用した自家製のバンズはフワフワで、小麦の香ばしさが口いっぱいに広がります。さらに、オーロラソースやマスタードを駆使した3種のオリジナルソースが、ハンバーガー全体の味わいを引き立てます。これらの要素が融合し、他にはない美味しさを実現しています。

2. 渋谷店限定の特別メニュー



渋谷店では、香茸と3種のクリームを使用した特別バーガーも大変魅力的です。松茸よりも香り高いとされる香茸を贅沢に使用し、舞茸やしめじ、椎茸とともに甘辛味噌でソテー。そこにゴーダチーズをトッピングした和牛パテを盛り込み、ジャガイモと生クリームで作ったオリジナルクリームを重ねた雪山バーガー。口に入れた瞬間、濃厚なクリームと茸の風味が広がります。

3. 新たに登場したクラフトチキンとフィッシュバーガー



今回の新店舗では、和牛バーガーに加えて「クラフトチキンバーガー」と「クラフトフィッシュバーガー」が新たにメニューに加わりました。クラフトチキンバーガーは、12種類のスパイスとバターミルクでマリネされた鶏ムネ肉を使用。カリッと揚げられたチキンは、スイートチリソースとショーグンタルタルソースで味付けされ、ボリュームも満点です。

一方、クラフトフィッシュバーガーは、鰹節粉をまぶした鱈の切り身を米粉パン粉で揚げたもの。懐かしさと満足感を併せ持つ一品で、マスタードとタルタルソースとの相性も抜群です。

4. SHOGUN BURGERの誕生秘話



SHOGUN BURGERの設立は、代表の本田大輝氏がハンバーガーへの強い愛情から始まりました。焼肉屋としての視点から、最高のハンバーガー作りに挑戦を重ね、自信を持って提供できる和牛バーガーを生み出したのです。新宿店の成功を受けて、渋谷店が新たにオープンする運びとなり、多くの方々にその味わいを楽しんでいただきたいとの思いがこめられています。

5. 店舗情報と利用シーン



SHOGUN BURGER 渋谷店は、気軽に利用できる“和牛バーガースタンド”を目指し、イートインやテイクアウトの両方に対応しています。渋谷店では、新たにハーフサイズのバーガーも登場し、ランチやブランチ、おやつタイムでも楽しむことができます。

営業時間は11:00から翌朝4時までで、定休日はありません。場所は、東京都渋谷区宇田川町13-16 コクサイビルA館1階。ぜひ一度足を運んで、その味を確かめてみてください。お腹を満たし、特別なひと時をSHOGUN BURGERで過ごしましょう!

会社情報

会社名
株式会社ガネーシャ
住所
富山県富山市大泉東町1-4-7
電話番号
076-491-5677

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