京都の老舗ベーカリー「グランディール」が冬を彩る新商品を発表
京都にある歴史あるベーカリー「グランディール」が、冬のお楽しみとして新たなパンをリリースします。2024年11月1日から、テーマは「~トロっと濃厚なGRANDIRの冬~」。全7品が登場し、各商品はその名の通り、トロっとしたテクスチャーと具材の楽しさを兼ね備えています。
今年の冬限定フレーバー「京生ちぎりパン~溶け合うキャラメルアーモンド~」
中でも目を引くのは、『京生ちぎりパン~溶け合うキャラメルアーモンド~』。この商品は、過去の販売で53万個以上を売り上げた人気の冬限定フレーバーで、もっちりとした生地にはキャラメル風味が加わり、細かく砕いたアーモンドとキャラメルジャムが練り込まれています。口に入れると、まずは甘さが広がり、次にアーモンドの香りや食感が加わり、まさに冬を感じる一品です。価格は470円(税込)で、期間は11月1日から12月31日まで。
こだわりのラインナップ
グランディールの新作は他にもたくさんあります。『ベーグル~とろけるチーズ~』は、チーズソースを新たに加えたリニューアル商品。食べると、チーズのコクと国産小麦の風味が見事に調和します。価格は260円(税込)。
さらに『パン職人がつくるグランディールフラン』は、発酵バターで作ったデニッシュ生地を使用し、口の中でとろけるカスタードクリームが特徴です。380円(税込)、販売期間は12月1日から31日。
『ハニーバター香るナッツバトン』は、フランスパン生地にハチミツ風味のキューブとナッツを混ぜ込み、スティック状に焼き上げた商品です。270円(税込)、11月1日から31日までの販売。カリッとした食感とじゅわっとした甘さがやみつきになること請け合いです。
おすすめのデザート商品
また、『グランドーナツ~キャラメルクラッシュ~』は230円(税込)。しっとりとしたドーナツにクラッシュアーモンドがアクセントになり、キャラメルの風味がほろ苦さを引き立てます。この一品はコーヒーや紅茶との相性も抜群。
さらに、キューブ型の『丸ごとまろんと餡キューブ』は290円(税込)。渋皮栗とこしあんを包んだ、見た目も楽しい和のスイーツです。あたたかい飲み物と共に味わいたい一品です。
年末年始の定番「シュトーレン」
クリスマスの定番商品、シュトーレンももちろんあります。ホールサイズは1,800円(税込)で、ドライフルーツの世界が楽しめる贅沢な味わいです。バトンサイズもあって、こちらは470円(税込)と少量でも楽しみやすいサイズに仕上げられています。
グランディールのこだわり
「グランディール」は1989年に京都で誕生し、30年以上にわたり多くの人々に愛されてきました。その素材へのこだわりと職人技は、代々受け継がれてきた伝統を生かし、月日と共に新しい魅力を追求し続けています。クリスマスシーズンにぴったりな商品が揃った今、是非お店を訪れてみてはいかがでしょうか。素敵な冬のひと時を「グランディール」のパンと共に過ごしてください。