フランスのエスプリを詰め込んだ『BELUGA』
日仏商事株式会社が、新ブランド『BELUGA(ベルーガ)』を1月20日より販売開始します。この新たなブランドは、フランスの食文化を体現するアイスクリーム、グラスフランセーズを手掛けており、伝統的な製法と職人の技術を融合させています。
『BELUGA』の背景と意義
日本におけるフランス食文化の発信を505年以上にわたって続ける日仏商事株式会社。彼らの最新作である『BELUGA』は、フランスのエスプリ、「粋」をテーマにしており、素材の素晴らしさを引き出すことに重点を置いています。名は大海原で力強く回遊する美しい「白鯨」に由来し、その名に恥じない味わいを提供します。
職人のこだわりとは
『BELUGA』のアイスクリームは、フランスで受け継がれてきた伝統的なレシピによって作られています。M.O.F.(Meilleur Ouvrier de France)を受章したダヴィッド・ヴェスマエル氏の感性を基に、素材の質に一切妥協がありません。彼は2004年にグラス部門でM.O.F.を受章し、その後も世界各地で活躍を続けています。彼の職人技術は、詳細にこだわった制作過程に表れています。
食べる時の感動を追求
『BELUGA』に込められた美味しさの秘密は、素材本来の力を最大限に引き出すこと。舌触りはとても滑らかで、まるでフレッシュな果実のような瑞々しさや、野生の木の実が持つ力強い風味が感じられます。これにより、芳醇な香りと深い味わいをもたらしています。
ラグジュアリーな利用シーン
『BELUGA』は、さまざまな場面で活躍します。特にラグジュアリーな食事やデセールに合わせることで、その存在感を発揮します。シェフのインスピレーションに応じて、料理に華を添える素晴らしい素材として重宝されるでしょう。
アイスクリームとグラスフランセーズの違いを理解し、実際に楽しむためには試食やお問い合わせが必要です。興味のある方は、ブランドサイトで詳細を確認してみてください。ブランドサイトは1月20日頃に公開予定です。
会社紹介
日仏商事株式会社は1969年に設立され、製パン製菓材料やワイン、チョコレートなどの輸入販売を行っています。所在地は兵庫県神戸市中央区で、公式ウェブサイトは
こちらです。新たに登場する『BELUGA』で、フランスの食文化を日本でも楽しんでみてはいかがでしょうか。