ASAHINA Gastronome
2018-09-05 10:55:04

朝比奈 悟氏が贈る新たなフレンチ体験『ASAHINA Gastronome』が開店

新たなフレンチの地平を拓く『ASAHINA Gastronome』



2023年10月23日、東京・日本橋にオープンした『ASAHINA Gastronome』は、元ミシュラン2つ星フレンチ「ラ ターブル ドゥ ジョエル・ロブション」の料理長、朝比奈悟氏が手掛けた洗練されたレストランです。朝比奈氏は、フランス料理界でのキャリアを通じて培った確かな技術と、現代のエッセンスを加えた料理で、多くの美食家を魅了してきました。

料理の背景とコンセプト


朝比奈氏は、フランス料理の伝統を守りつつ、革新を追求する姿勢を持っています。『ASAHINA Gastronome』は、「伝統の継承と現代の革新」をテーマに、モダンでありながらクラシックな魅力を併せ持ったフランス料理を提供します。店名の「ガストロノーム」は、美食家を意味し、グルメたちが集まる場所としての誇りを示しています。

上質な空間で特別なひとときを


店内のインテリアは、世界的に著名なデザイナー、マルセル・ワンダースがデザインした「moooi」のシャンデリアが特長です。また、フランスのクリストフル社によるカトラリーや食器を取り入れることで、贅沢感と温かみのある居心地の良さを醸し出しています。

スペシャリテ「ヴェッシー」の魅力


『ASAHINA Gastronome』のハイライトは、幻の一皿「プーレ アン ヴェッシー」です。この料理は、豚の膀胱に食材を閉じ込めて調理するという、非常に高度な技術を必要とします。素材の旨味や香りが見事に封じ込められ、五感を満たす体験を提供します。伝統的な技法と現代的なアプローチを融合させた朝比奈氏の手による料理は、まさにフランス料理の醍醐味を感じさせてくれます。

朝比奈悟氏の経歴


朝比奈悟氏は、1991年に横浜グランドインターコンチネンタルホテルに入社し、以降、数々の名店でその手腕を発揮してきました。ロブション氏のもとで13年間学び続けた彼の技術は、ミシュランの評価にも表れています。数々のフランス料理コンクールでの受賞歴もあり、料理界での確固たる地位を築いています。彼の料理は、見た目の美しさはもちろん、ひと口ごとに驚きと満足をもたらすことでしょう。

店舗情報


『ASAHINA Gastronome』は、東京都中央区日本橋兜町に位置し、最寄り駅からもアクセスが便利です。約32席のアットホームな空間で、プライベート感を大切にしながら食事を楽しむことができます。詳しい情報や予約は公式サイトで確認できます。

贅沢な料理を楽しむだけでなく、朝比奈氏の深い思いが詰まった空間で、特別なひとときを過ごすことができる『ASAHINA Gastronome』。この新しいフレンチレストランが、美食家たちに新たな体験を提供することでしょう。

会社情報

会社名
セントラルホールディングス株式会社
住所
東京都千代田区丸の内2-2-1岸本ビル 5F
電話番号
03-6212-0330

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