特別和牛体験
2025-09-09 11:10:06

愛知県初の特別和牛『中山黒牛』が登場!『鉄板焼まさし』の美食体験

愛知県初の中山黒牛、お待たせしました!



愛知県名古屋市に位置する『鉄板焼まさし』において、和牛の品評会で栄誉ある日本一に輝いた「中山黒牛」を提供することが始まりました。これは、愛知県内でこの品質の牛を楽しめる唯一無二の店舗として、多くの食通の注目を集めています。

この中山黒牛は、鹿児島県の「うしの中山」にて肥育された黒毛和牛で、独自の飼料によって育った牛です。特にオレイン酸の値が高く、溶けるような口どけと濃厚な赤身の旨味が特徴です。また、肉の中心にも美しいサシが見られるため、見た目でも楽しませてくれます。

中山黒牛の魅力



実際に食べてみると、そのふわっとした口どけは想像以上で、肉の旨味が口の中に広がります。赤身肉の良さを引き立てる焼き加減は、シェフの経験と技術の賜物。特にお肉の焼き具合にはこだわりがあり、火の入れ方一つでその味わいが大きく変わるため、シェフは常に最高の状態を追求しています。

名古屋でこの牛肉を楽しめるのは『鉄板焼まさし』だけ。安定した品質を保つため、社長の川口将司氏が直接「うしの中山」から牛を仕入れ、鮮度を最優先にしています。これは、川口氏が持つ料理人としての信頼と経験があればこそ可能な仕入れ方であり、通常なら市場にも出回らない肉を提供できる特権です。

美食体験の提供方法



お料理は、二種類のおまかせコースとして用意されています。まずは、8,800円(税込)のコースで、旬の食材をふんだんに用いた多彩な一皿が楽しめます。さらに、11,000円(税込)の特別なコースでは、自家製のバンズを使ったミニハンバーガーなど、贅沢な品々で満たされた内容です。いずれのコースも、その日の仕入れに合わせた新鮮で美味しい料理を提供しています。

デザートにもこだわりがあり、食事の締めくくりをより美味しく、また思い出に残るものに仕立てています。その感性は、パティシエとしての経験から来ており、食後の余韻を楽しむひと時も大切にします。

静寂の中で楽しむ贅沢な時間



『鉄板焼まさし』では、静かな環境で料理を堪能できる完全予約制のスタイルを取っています。カウンター席では、シェフの手元を間近で見ることができ、焼き上げる瞬間を五感で楽しめます。また、プライベート感を重視したテーブル席もご用意。特別な日のために店舗を貸し切ることも可能です。大切な人との特別なひとときにぴったりの空間です。

まとめ



名古屋を訪れる際には、ぜひ『鉄板焼まさし』で体験していただきたい中山黒牛の絶品ステーキ。その味わいは、食の文化を誇る愛知県の新たな名物になること間違いありません。皆様のご来店を心よりお待ちしております。

店舗情報


  • - 店名:鉄板焼 まさし
  • - 所在地:愛知県名古屋市千種区若水3-19-2 サンピア若水1F
  • - アクセス:地下鉄東山線「池下駅」から徒歩14分
  • - 営業時間:11:30~14:00、18:00~22:00
  • - 定休日:毎週月曜日、第1・3火曜日
  • - 電話番号:052-739-5335
  • - 公式HP:鉄板焼まさし
  • - Instagram:teppanyaki_masashi


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会社情報

会社名
株式会社コタ
住所
愛知県小牧市本庄2588番地16
電話番号
052-739-5335

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