春のディナーコース
2025-02-20 11:26:35

春の訪れを感じるグルメ体験 - コートヤードの特別ディナーコース

東京都中央区の「コートヤード・バイ・マリオット東京駅」にて、2025年3月1日から5月31日の期間限定で、春のディナーコース「Spring Breathing」が提供されます。このディナーでは、新鮮な海の幸と山の幸を使用し、春の訪れを感じられるメニューが揃っています。インスピレーションを受けた美しい料理は、一皿一皿に輝く春のニュアンスが散りばめられ、見た目でも楽しませてくれます。

春を味わう贅沢な前菜からデザートまで



ディナーコースは全6品から成り、まず前菜には、香り高いサクラマスを低温調理し、グリーンアスパラガスとマンゴーチャツネを添えて提供されます。サラダには、燻製にされたみつせ鶏とロメインレタスが組み合わされ、特製の木苺ドレッシングで仕上げられた一品が登場。

スープは、なめらかな蕪のポタージュに、駿河湾産の桜海老のローストとキャラメリゼしたピーカンナッツが浮かぶ、春を感じる風味が詰まっています。そして魚料理においては、厳選された旬の魚が蕗味噌でグリルされ、カリカリに焼かれたベーコンと共に提供され、青海苔の風味がアクセントとなっています。

メインの肉料理は、BBQスタイルに仕上げられたポークバックリブと豚バラ肉のチャーシュー仕立て。ほのかに香ばしいレッドライス、筍、そしてグリルされた季節の野菜が添えられ、食が進む美味しさです。食後のデザートには、春の香りを感じるレアチーズケーキに、ベリーソースをかけて楽しむことができます。

多彩な春のカクテルもご用意



さらに、「Spring Breathing」のディナーを彩る春のカクテルも用意されています。「Sakura Heart」は、クラフトウォッカ「HAKU」を使用し、桜ラテと調和した優しい甘さが特徴です。もう一つの「Red Portion」は、クランベリーの爽やかな酸味とパイナップルのほのかな甘さが、春の喜びを演出。そして、「Spring Bloom」では、ブルーキュラソーが春の空をイメージさせる鮮やかな色合いで目を楽しませます。

予約は必須!春のディナーデビューを



ディナーコース「Spring Breathing」は、平日(土曜含む)が17:30から22:00、日曜及び祝日が17:30から21:00に提供されます。事前予約が必須のこの特別ディナーコースは、2名様から承っており、料金は1名4900円(税込み)です。鮮やかな春の料理と共に、賑やかなひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。

コートヤード・バイ・マリオット東京駅での春のディナーコースは、心に残る特別な体験を提供してくれること間違いなしです。皆様のお越しをお待ちしております。


画像1

画像2

画像3

画像4

会社情報

会社名
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
住所
東京都品川区北品川4-7-35御殿山トラストタワー
電話番号
03-6409-2811

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。