無添加ヴィーガン新商品
2021-06-03 12:10:02

無添加ヴィーガン高級生食パンとアップルパイが登場!

無添加ヴィーガン高級生食パンとヴィーガンカスタードアップルパイの新登場



西早稲田のベーカリーショップ「LA VIGNE AKIKO(ラ・ヴィーニュ・アキコ)」が、待望の無添加ヴィーガン高級生食パンとヴィーガンカスタードアップルパイを同時に発売します。この美味しさと健康に配慮した新商品は、SDGsに基づいた原料選びと製造方法に力を入れて作られています。6月3日からは先行予約販売もスタートするとのこと。

思わず頷くおいしさ!ヴィーガン高級生食パン



「LA VIGNE AKIKO」では、これまでにもジャージー牛乳やはちみつを使用した極上生食パンが人気を博していましたが、その味わいを残しつつ、すべての人が楽しめるヴィーガン版の開発に挑戦しました。

開発には約半年を要し、ようやく完成したこの生食パンは、驚くほどフワフワでクリーミーな味わいが特徴です。自然素材だけを使い、添加物は一切使用していません。

しっとりとした軽やかな食感は、まさに病みつきになる美味しさです。使用している原材料には、北海道と群馬の小麦、そして安曇野の石臼挽き粉が含まれ、独自の発酵種と生パン酵母を使って、丸一日以上発酵させています。オイルはひまわり油や米油、ココナッツオイルを季節や湿度に応じて調整することで、毎回安定した品質に仕上げています。

パリパリ層が自慢!ヴィーガンカスタードアップルパイ



さらに、発売されるヴィーガンカスタードアップルパイも特筆すべき一品です。パリッとした食感の折り込みパイ生地は、自家製カスタードクリームと焼きりんごのフィリングが絶妙に組み合わさっています。
ユニークなのは、ショートニングや市販の加工バターを不使用で、純粋な素材からこの食感を実現している点です。パイ生地を一口食べれば、パリっとしたサクサク感が口いっぱいに広がり、甘く酸っぱい味わいが楽しめます。バースデーパーティーなどの特別なイベントのために、ホール提供も可能です。

フードロスに配慮したBREAD COLA



また、「LA VIGNE AKIKO」では、フードロスに取り組む一環として、パンのカンパーニュの切れ端を利用して作る自家製クラフトコーラ「BREAD COLA」も展開しています。この爽やかなドリンクは、ノンアルコール需要にもぴったりです。

白砂糖不使用かつ無添加のこのコーラは、ぜひ一度味わってみてほしい逸品です。

ラヴィーニュアキコのカフェで楽しむ



「LA VIGNE AKIKO」は、目白駅前にもカフェを構えており、そこで自店のパンを使ったボリューム満点のヴィーガンメニューを提供しています。ハンバーガーやスープ、デリもあり、イートインで楽しむこともできます。家庭でのテイクアウトもオススメです。

6月13日には、新宿で行われる「新宿ベジベジマーケット」にも参加し、限定の商品を販売します。このイベントでは、他にも様々なヴィーガンの美味しい食材が集まりますので、お見逃しなく。

「LA VIGNE AKIKO」のおいしい無添加ヴィーガン商品をぜひ試してみてください。

会社情報

会社名
LA VIGNE AKIKO
住所
東京都新宿区西早稲田2丁目20−3
電話番号
03-6380-2129

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