夏の新メニュー「真穴子フェア」が始まります!
玉子焼・お出汁ひまわりでは、2025年6月12日から「真穴子フェア」を開催します。このフェアでは、旬の真穴子を使った料理を楽しむことができる特別なメニューが登場します。玉子焼やお出汁を使用した和食が人気の当店。その中で、真穴子の魅力を引き立てる料理を2種類ご用意しました。
真穴子を味わう2つの方法
今回のフェアでは、特製たれで仕上げた「煮穴子」と、サクサクの「穴子天ぷら」の2種類が主役です。特に、ふわふわの煮穴子は、当店自慢の玉子焼と相性抜群。さっぱりとした冷やしつゆと、香り高いすだちがのった「冷やしすだちうどん」は、これからの暑い季節にぴったりです。単品での提供はもちろん、真穴子とのセットメニューもご用意しており、夏の味覚をお楽しみいただけます。
かき氷フェアも同時開催
さらに、6月11日からは「かき氷フェア」もスタートします。ミックスフルーツや宇治金時など、さっぱりとした味わいのかき氷をご用意。買い物の合間やデザートとして、ぜひ試してみてください。
フェアの詳細
- - 販売期間: 2025年6月12日(木)~2025年9月9日(火)
- - 開催店舗: 玉子焼・お出汁ひまわり 8店舗(全店舗)
1. 枚方店
2. 和泉府中店
3. 六地蔵店
4. 白梅町店
5. 洛北店
6. 京都西店
7. 神戸玉津店
8. 今津店
販売状況により、予告なく変更される場合がありますので、ぜひお早めにお立ち寄りください。
おすすめメニュー
- - 玉子焼と煮穴子丼小さな冷やしすだちうどんセット 1,355円(税込1,490円)
名物の玉子焼と煮穴子丼、そして冷やしすだちうどんがセットになっています。
- - 玉子焼と煮穴子丼季節の天ぷら御膳 1,900円(税込2,090円)
季節の天ぷらと一緒に煮穴子丼を楽しむことができる御膳メニューです。
デジタル化と持続可能な取り組み
また、玉子焼・お出汁ひまわりでは、お客様の体験をより豊かにするためのデジタル化(DX)にも力を入れています。「暮らしを彩る」を理念に、毎日のお食事を通じて小さな幸せを提供できるよう努めてまいります。
36年間の歴史を持つ当店は、1989年に京都北野天満宮近くにオープン以来、皆様に愛されてきました。焼きたての玉子焼と丁寧に引いたお出汁が自慢の和食レストランです。
ぜひ、玉子焼・お出汁ひまわりでこの夏の特別な味わいを体験してください!
公式情報