敷島堂が織り成す新たな和スイーツピッツァ
和菓子職人がその技を結集し、新たなスイーツの世界を切り拓く『和スイーツピッツァ』が敷島堂からお目見えしました。和と洋が見事に融合したこの新商品は、8月から平井店のみで販売されています。
心を込めた3つのピッツァ
敷島堂の新作ピッツァは、どれもこだわり抜いた素材から作られています。
あんこのピッツァ
最初に紹介するのは【あんこのピッツァ】です。この作品は、日本国内でも稀な存在感を放つ和スイーツピッツァで、自社製の濃厚な「北海粒餡」をたっぷり使用し、さらにスライスしたお餅をトッピングしています。モッツァレラチーズとクリームチーズの2種類のチーズを重ね、焼き上げた後には、特製の焦がしバターソースがかけられ、芳醇な香りが広がります。イートインでは、中央にバニラアイスがのせられ、温冷のコントラストを楽しむことができます。
シキシマドウノマルゲリータ
通信販売では味わえない、手間をかけた本格派の【シキシマドウノマルゲリータ】も見逃せません。新鮮な桃太郎トマトを100%使用し、その美味しさを引き出すために、丁寧に湯剥きされたトマトは、しっかりと煮込まれてソースに。仕上げに、イタリアから取り寄せたモッツァレラチーズやオリーブオイル、バジルを加えました。シンプルながらも深い味わいを提供する1品です。
りんごのカルツォーネ
最後は【りんごのカルツォーネ】です。包み焼きピッツァの中には、クオリティの高い国産リンゴがたっぷりと詰め込まれており、シナモンとラム酒で香りづけされています。包みを割れば、シャキシャキとした食感とトロトロのカスタードクリームが溢れ出します。甘酸っぱいリンゴととろけるカスタードの奇跡のコラボレーションは、思わず何度でも味わいたくなる美味しさです。
90秒で焼き上げるナポリ風ピッツァ
これらのピッツァは、450℃以上の高温の窯で焼き上げられ、本格ナポリ風の味わいが楽しめます。特に、邑久総本店で開催した「お菓子まつり」では、発売前に売り出し完売となるほどの人気を誇りました。毎日100人以上のお客さまが購入し、時間帯によってはすぐに完売することもあったそうです。
予約受付中
これらの和スイーツピッツァは、敷島堂平井店のみで提供されており、事前予約がおすすめです。店内で焼きたてを味わえるよう、事前に予約をして訪れると良いでしょう。
- - 販売店舗: 敷島堂 平井店(シキシマドウノカフェ)
- - 場所: 岡山市中区平井5丁目8-43
- - 営業時間: 10:00~16:30
商品概要
- - あんこのピッツァ: イートイン¥1,200、テイクアウト¥1,300
- - シキシマドウノマルゲリータ: イートイン¥1,200、テイクアウト¥1,300
- - りんごのカルツォーネ: イートイン限定¥1,200
新たなスイーツの体験をぜひ、敷島堂でお楽しみください!