信州秋グルメビュッフェ
2024-07-18 13:13:42

信州の恵みを満喫!コンラッド東京で「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋グルメ~」開催

信州の豊かな自然が育む味覚を、コンラッド東京で堪能!



都会の喧騒を離れ、信州の豊かな自然が育む味覚を存分に楽しめるランチビュッフェが、コンラッド東京に登場します。9月2日(月)より、オールデイダイニング「セリーズ」にて平日限定で「シェフズ・トリート・ランチビュッフェ~信州の秋グルメ~」が開催されます。

このビュッフェでは、信州の食材を、コンラッド東京の総料理長 水口雅司氏が監修し、各レストランのシェフたちが和洋中様々なアレンジを加えて提供します。信州アルプス牛やアルプスサーモン、信州大王イワナなど、信州を代表する食材を使ったメイン料理は、全5種類から1品チョイスできます。

前菜も信州の豊かな自然が育んだ食材がたっぷり。信州サーモンを使った「漬け信州サーモン丼」や、信州黄金シャモを使用した「信州黄金シャモとコンテチーズのテリーヌ」、北軽井沢産のきのこをふんだんに使った「北軽井沢産きのこのアーリオオーリオサラダ」など、バラエティ豊かな9種類の料理がビュッフェ形式で楽しめます。

さらに、信州そばや、おやき、牛乳パンなど長野県名物ブレッドに加え、シャインマスカットや栗など秋のスイーツも5種類用意されています。

信州の食材を使った料理の数々を、コンラッド東京ならではの洗練された空間で堪能できる、贅沢なランチビュッフェです。

信州の恵みを堪能できる、魅力的なメニュー例



選べるメイン料理(5種類より)

信州アルプス牛のグリル シナノドルチェのドフィノワーズ ボルドレーズソース(追加1,000円)
黒毛和牛のような良質な肉質を持つ信州アルプス牛を、酸味の効いたボルドレーズソースと合わせました。甘みの強い信州産のりんごを使用したドフィノワーズを添え、酸味と甘みのマリアージュをお楽しみいただけます。

長野県産米豚のロースとシャインマスカット 黒オリーブのソース
甘みのある脂とあっさりとした風味を特徴とする米豚を柔らかくローストし、秋に収穫期を迎えるオリーブを使用したタプナードソースと、長野県産のシャインマスカットを添えてご提供。旨味のある豚肉を秋の装いに仕上げた一皿です。

アルプスサーモンローストと信州そばのペペロンチーノ
脂のりが良く、上品な味わいのアルプスサーモン。ムール貝とあさりを使用したマリニエールソースと合わせ、魚介の豊かな風味をご堪能ください。付け合わせの信州そばはペペロンチーノ風にアレンジ。シェフのクリエイティビティが光る料理です。

信州大王イワナのミキュイ 八ヶ岳チョリソーと栗のリゾット
刺身としても食べられる新鮮な大王イワナをレアに仕上げることで、魚本来の優しい風味を引き立てました。リゾットには八ヶ岳チョリソーと栗を使用し、甘辛い味わいが大王イワナの淡泊な風味とマッチします。

信州黄金シャモのコンフィ 舞茸のベニエ ホワイトバルサミコ

前菜(全9種)

漬け信州サーモン丼
信州黄金シャモとコンテチーズのテリーヌ
八ヶ岳産生ハムといちじくのタルティーヌ ペコロスのピクルス
長野県産佐久鯉のあらい焼き ナスとポン酢ゼリー
鹿肉のタリアータ 信州りんごとプルーン
北軽井沢産きのこのアーリオオーリオサラダ
シナノユキマスのマリネ セビーチェソース
長野県産ミルククリームチーズとビーツ 八ヶ岳チョリソー
信州豚ローストポーク 黒胡椒ソース

その他

冷たい信州そば
信州野菜、ロメインレタス、ルッコラ、ミックスサラダ、トマト、スライスベジタブル、さつまいも
長野県郷土料理おやき
長野名物牛乳パン
八ヶ岳ベーコンブレッド
シャインマスカットゼリー
信州チーズケーキ
キャラメルアプリコットムース
モンブラン
信州りんごのアップルクランブル

コンラッド東京で信州の秋を満喫!



都会にいながら信州の豊かな自然を満喫できる、特別なランチビュッフェです。信州の美味しい食材を、コンラッド東京の洗練された空間で味わってみてください。


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会社情報

会社名
コンラッド東京
住所
東京都港区東新橋1-9-1
電話番号
03-6388-8000

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