がってん寿司冬メニュー
2025-12-09 12:21:15

冬季限定の生本まぐろと豪華冬メニューががってん寿司に登場!

冬季限定の生本まぐろが登場!



2025年12月10日(水)、グルメ回転寿司の「がってん寿司」が、新たに冬メニューを発表します。この期間限定メニューでは、特に新鮮な「生本まぐろ」が主役として登場し、鮮度抜群の味を楽しむことができます。生本まぐろは、2025年12月28日(日)までの限定商品ですので、このチャンスをお見逃しなく!

「がってん寿司」は、株式会社ジーエスアールの運営する人気の回転寿司店で、特長は市場から直送の新鮮なネタを使用すること。特に冬メニューでは、豊後生さばや真ふぐ白子など、冬の味覚が満載です。特に、「真ふぐ白子軍艦」は、濃厚な味わいと繊細な旨みがふんだんに詰まった逸品。これを味わうことで、冬の贅沢さを存分に楽しむことができるでしょう。また、「冬の5貫握り」には、のどぐろ、蒸し牡蠣、真鱈の白子軍艦、あん肝軍艦といった、特別なネタが用意されています。

豪華な冬の5貫握り



冬の5貫握りは、1,560円(税込1,716円)で提供され、次の5種類のネタが含まれています:

  • - のどぐろ(長崎県・福岡・熊本県産)
  • - 豊後生さば(大分県産)
  • - 蒸し牡蠣(兵庫県播磨灘産)
  • - 真鱈の白子軍艦
  • - あん肝軍艦

これらのネタはそれぞれ個性的で、食通を唸らせる味わいです。特に、のどぐろはこぼれるような旨味が特徴で、冬の寒さを忘れさせてくれます。

実際のメニュー価格



具体的な価格としては:
  • - 生本まぐろ 3貫:915円(税込1,006円)
  • - 生本まぐろ中とろ:660円(税込726円)
  • - 生本まぐろ大とろ:760円(税込836円)
  • - 生本まぐろ赤身:410円(税込451円)

さらに、真フグ白子軍艦は360円(税込396円)で味わえ、豊後生さばは560円(税込616円)と、旬の海の幸をお手頃な価格で楽しむことができます。

がってん寿司の魅力



がってん寿司は1987年に埼玉県寄居町で創業し、1995年から現在の名称での営業を開始しました。市場から直送された食材を使い、職人が手間をかけることで、本物の味を提供することが特徴です。さらに、各店舗のスタッフは、お客様に笑顔と元気をお届けすることを大切にしています。

公式情報や店舗



がってん寿司の公式InstagramやXアカウントを通じて最新情報をチェックできます。また、各店舗のメニューや価格は一部異なりますので、訪れる前に公式ウェブサイトを確認することをおすすめします。

まとめ



2025年の冬、がってん寿司で提供される限定の生本まぐろと特別な冬メニューは、海の幸を贅沢に楽しむ絶好の機会です。新鮮で質の高いネタを心ゆくまで楽しむために、ぜひ訪れてみてください。


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

画像10

画像11

画像12

画像13

画像14

画像15

画像16

画像17

会社情報

会社名
株式会社アールディーシー
住所
埼玉県熊谷市石原2-1
電話番号

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。