神戸三宮の秋冬限定鍋、黒十のご紹介
秋から冬にかけて楽しめる、特別な鍋料理。「黒十(コクトウ)神戸本店」では、毎年恒例の国産イノシシを使用した自然薯とろろ味噌鍋が、11月15日(土)から今年も登場。新鮮な食材の組み合わせが詰まったこの料理は、寒い季節にぴったりです。
いのししと自然薯の絶妙なハーモニー
この鍋の最大の魅力は、国産のイノシシと絶品の自然薯を組み合わせたこと。イノシシ肉の脂肪は口の中でとろける甘さを持ちながらしつこさが少なく、赤身肉には独特の風味があります。この肉と、まろやかに仕上げた自然薯のとろろがコラボレーションすることで、いつもとは一味違う贅沢な鍋が楽しめます。自然薯が持つ旨味を引き立てる味噌の風味が、全体を引き締めています。
予約受付中!
この鍋は毎年人気で、予約もすでに受け付けているとのこと。お一人様6600円で、自然薯のお造りや黒十名物のねばとろサラダも含まれたコース料理が楽しめます。さらに、飲み放題プランも追加可能で、特別な夜をより一層素晴らしいものにしてくれます。
宴会にもぴったりなプラン
「黒十」では、宴会向けのコース料理も充実しており、6930円から楽しむことができる飲み放題付きの「黒十の宴会コース」も用意。自然薯と長芋の食べ比べや、季節に合わせたお造り、おつまみなど、シェアして楽しむに最適な料理が一堂に揃います。
さらに年末年始に向けては、9350円の「黒十の極み宴会コース」が登場。自然薯を使った前菜に加え、豪華な牛ローストビーフやフグの唐揚げ、鰤の炙り釜めしなど、特別な日にもふさわしい料理が贅沢に提供されます。
店内の雰囲気
「黒十神戸本店」では、テーブル席やカウンター席、掘りごたつのある個室も完備。和のテイストを基にした落ち着いた雰囲気の店内は、友人との食事や特別なイベントにぴったりです。
お料理を楽しむために必要な空間が整っており、ゆったりとした時間を過ごせます。家族や友達と共に、そして大切な人と贅沢な時間を過ごすのにもおすすめの場所です。
予約方法
予約は簡単で、公式ウェブサイトや電話でも受け付けています。気になる方は早めのご予約をお勧めします。公式サイトでは、他にも豊富なメニューやイベント情報を掲載しているので、ぜひチェックしてみてください。
これからの季節、特別な鍋料理を楽しみに「黒十」を訪れてみてはいかがでしょうか。美味しい料理とともに、心温まる時間を過ごすことができます。
- - WEB予約: 予約ページはこちら
- - お問い合わせ電話: 050-3155-5093 (AI応対), 078-265-5910