新宿プリンスホテルが贈るバレンタインデーの特別な時間
新宿プリンスホテルでは、2025年2月1日から3月31日までの期間、バレンタインデーとホワイトデーを祝う「ショコラフェア」を開催します。このフェアでは、ホテル内の3つのレストランが協力し、各シェフが趣向を凝らしたチョコレートを使った特別メニューを提供します。多様化が進むバレンタインの楽しみ方にマッチした、お食事とチョコレートの巧妙な組み合わせを楽しむことで、特別な日を彩ります。
各レストランの特別メニュー
和風ダイニング&バー FUGA(風雅)
このレストランでは、「ロブスター&ステーキディナー ~Menu au chocolat~」を特別にアレンジしたコース料理を楽しむことができます。グルメな食材であるロブスターとステーキに、チョコレートをふんだんに使用したソースが掛けられます。珍しい組み合わせですが、料理長が手掛けるこのディナーでは、チョコレート檳榔で包んだプチトマトやカカオビネガーを使ったカルパッチョなど、目にも舌にも楽しませるメニューが満載です。料金は16,000円。
ザ・ステーション カフェバー
ここでは、「トリプルベリー&ショコラ」と題したピザが特におすすめです。甘さと酸味を兼ね備えたこの一品は、焼きたての熱々ピザで提供され、マシュマロやナッツの風味も楽しめます。さらに、ハイティーセット「Rosso e nero」では、トリプルベリー&ショコラピザに加え、ドリンクのフリーフローも楽しめるので、女子会や特別な集まりにもピッタリ。料金は5,500円。
ブッフェダイニング プリンスマルシェ
ストロベリーとチョコレートをテーマにした「ビストロフレンチブッフェ」が楽しめます。新鮮な苺と甘いチョコレートを使用した数多くのメニューが揃い、特に注目すべきは「ショコラファウンテン」とホットスイーツオムレツ。各種素材が織りなす多彩な味わいを堪能できます。ランチとディナーでそれぞれ4,500円または6,000円で楽しめます。
Minimalのチョコレートの使い方
これらの特別なメニューには、特別なチョコレートブランド「Minimal」が使用されています。このブランドは、世界のカカオ産地から厳選されたカカオ豆を用いて、手作業で高品質なチョコレートを製造しています。Minimalの製品はその深みのある味わいで、多くの国際品評会でも評判を得ています。このチョコレートを使った料理は、各シェフのアイディアが融合した、他では味わえない特別な体験を提供します。
特別な日にふさわしいシチュエーション
新宿プリンスホテルでの「ショコラフェア」は、パートナーや大切な人との特別な時間を過ごすのに最適です。高層階から見える美しい夜景を眺めながら、特別なメニューを楽しむことができます。バレンタインデーやホワイトデーだけでなく、自分へのご褒美としても訪れる価値があります。期間内にぜひ足を運び、この特別な体験を楽しんでください。
詳細や予約については、ホテルの公式サイトで確認できます。美味しい料理と共に、素敵な思い出を作るチャンスです!