低カロリーでも美味しい!第一ホテル東京のスイーツビュッフェ
東京の中心部に位置する第一ホテル東京が開催する「トリプルオフ スイーツ ビュッフェ」の第2弾がスタートしました。このビュッフェは、低カロリー甘味料のトップブランド『パルスイート®』を使用し、計13種のスイーツが楽しめる魅力満載のイベントです。
リニューアルされた今回のメニューは、初夏を感じさせる旬の野菜やフルーツを使っており、体に優しいスイーツが揃っています。特に、アスパラガスを使った「アスパラガスのムース」や、グレープフルーツを使った「グレープフルーツのムース」など、見た目にも美しく、視覚でも楽しむことができる逸品が揃っているのが特徴です。
開催概要
ビュッフェは、第一ホテル東京の地下1階に位置する「エトワール」で行われており、以下の詳細で楽しめます:
- - 開催期間: 2015年5月13日(水)から5月31日(日)
- - 営業時間: ランチ 11:30~14:30(週末は15:00迄)、ディナー 17:00~21:00(いずれも2時間制)
- - 料金: ランチ 大人 平日3300円、土日祝4000円、ディナー 平日5600円、土日祝6300円
この料金には、世界各国の料理が楽しめるバイキングメニューが含まれており、ソフトドリンクバーも完備されています。さらに、小学生や園児向けの料金設定も用意されています。
低カロリースイーツのラインナップ
低カロリーでも甘味をしっかり感じられるスイーツメニューには、次のようなアイテムが含まれています:
1.
アスパラガスのムース - アスパラの風味を生かした濃厚なムース。
2.
セロリのチーズケーキ - セロリの爽やかな香りが広がるレアチーズ。
3.
人参タルト - 人参の甘みが引き立つタルト。
4.
グレープフルーツのムース - 爽やかな酸味が特徴のムース。
5.
白ワインと木苺のゼリー - スッキリした白ワインの風味のゼリーとフランボワーズ果実。
6.
イチゴと桜のヴェリーヌ - イチゴムースと桜風味のゼリーの美しいレイヤー。
7.
イチゴのパンナコッタ - 濃厚なイチゴの甘みが楽しめるパンナコッタ。
8.
フロマージュとブルーベリーのタルト - ブルーベリージャムとチーズクリームのデザート。
9.
オレンジとチョコレートのケーキ - オレンジの香りとチョコレートのコラボ。
10.
チョコレートケーキ - パルスイート使用の人気チョコレートケーキ。
11.
抹茶と黒蜜のムース - 抹茶の香りとあっさり甘味のムース。
12.
抹茶と小豆のロールケーキ - ふわふわの抹茶生地に粒あん。
13.
プリン - エトワールの人気メニュー、パルスイート使用のプリン。
まとめ
第一ホテル東京の「トリプルオフ スイーツ ビュッフェ」は、低カロリーでも豊かな味わいのスイーツを楽しむことができる貴重な機会です。初夏の訪れを感じる旬の食材を使ったスイーツを、ストレスなくお楽しみください。お友達や家族と一緒に、特別なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。予約は電話(03)3501-4411で受け付けています!