ストリングス名古屋の夏フレンチ
2024-06-27 19:50:56

ストリングスホテル名古屋のフレンチレストラン「グラマシースイート」で味わう、夏限定のアーティスティックな美食体験

ストリングスホテル名古屋のフレンチレストラン「グラマシースイート」で味わう、


夏限定のアーティスティックな美食体験



都会の喧騒を離れ、洗練された空間で特別な時間を過ごしたい。そんなあなたにおすすめなのが、ストリングスホテル名古屋のフレンチレストラン「グラマシースイート」が提供する、夏限定のアーティスティックフレンチ『シーズナル アーティスティックフレンチ~Summer Collection~』です。

2024年7月1日から8月31日までの期間限定で提供されるこのコースは、地元東海三県の食材をふんだんに使用し、目でも舌でも楽しめる、まさに芸術作品のような一皿一皿が特徴です。

地元の恵みを贅沢に堪能



「今お召し上がりいただきたい、季節ならではの美味しいものを」というコンセプトのもと、地元愛知県産の無花果、日間賀島産の真蛸、田原産のとうもろこし、三重県産のカンパチなど、厳選された食材がふんだんに使用されています。

シェフのこだわりが光るメニューは、キャビアや向日葵の花が添えられた三重県産カンパチのカルパッチョ、とうもろこしとトマトの2層仕立ての冷製スープ、太刀魚とズワイガニを使用した魚料理、フォアグラのポワレと夏鹿のローストなど、どれも素材本来の味を生かした繊細な味わいです。

デザートには、旬の桃をふんだんに使用した、見た目も華やかなピーチメルバをご用意。さらに、+990円で、リゾート感溢れる「大人のご褒美パフェ~Tropical Beach~」に変更することも可能です。

思い出に残る特別な日に



完全プライベート個室や眺めの良いカーテン個室も完備しているので、記念日や女子会、ご家族のお祝いや接待など、様々なシーンでご利用いただけます。

料理長 岩下 健介氏のこだわり



料理長を務めるのは、熊本県出身の岩下 健介氏。専門分野はフレンチで、大学時代に料理の魅力に目覚め、料理人を志す道へ。ベストブライダルの関西施設でバンケット料理を担当した後、名古屋に異動し、様々な施設で料理長を歴任してきました。和食、フレンチ、イタリアンと、幅広いジャンルの料理を熟知している岩下氏は、「“more cold more hot”をモットーに、料理を一番美味しい状態で食べていただけるよう、“繊細な温度管理と盛り付け”にこだわっています。」と語ります。

ストリングスホテル名古屋



ストリングスホテル名古屋は、名古屋市中村区にある、洗練された雰囲気のホテルです。全7種類の客室タイプがあり、ビジネスや観光、レジャーなど、様々なニーズに対応しています。ホテル内には、レストランやバー、ラウンジ、フィットネスジム、スパなど、充実した施設が揃っています。

まとめ



ストリングスホテル名古屋のフレンチレストラン「グラマシースイート」の夏限定コースは、地元の食材を活かした、洗練された味わいと美しい盛り付けが特徴です。大切な人との特別な日に、思い出に残る美食体験をしてみてはいかがでしょうか。

ストリングスホテル名古屋 「グラマシースイート」

住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
電話番号:052-589-0787
営業時間:
ランチ:平日 11:30~15:00(L.O. 14:00)、土日祝 11:00~15:00(L.O. 14:00)
ティータイム:15:00~17:00(L.O. 16:30)
ディナー:平日(月~木) 17:00~21:00(L.O. 19:30)、金土日祝 17:00~22:00(L.O. 20:00)
* HP:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/restaurant/cafe/20442.html



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