鳥貴族が提供する新たな美味しさ『焼鳥屋の和』第4弾!
株式会社鳥貴族は、2025年2月1日から全国の店舗で期間限定メニュー『焼鳥屋の和』の第4弾を展開します。このメニューは、税込370円均一の焼鳥屋として広く知られている鳥貴族の新たな試みとして注目されています。第4弾では、シリーズ累計60万食を突破した人気の「抜刀唐揚(ばっとうからあげ)~塩こんぶ編~」をはじめとして、多彩な5品がラインナップ。
新メニューのラインナップ
1.
抜刀唐揚~塩こんぶ編~
この唐揚げは、北海道産の昆布を使用した「くらこん塩こんぶ」を使っており、独特の旨みが鶏肉と見事に調和した逸品です。ジュワッとした食感と旨味が口の中に広がります。
2.
抹茶白湯ラーメン
豆乳と鶏肉のエキスを融合させたスープに、抹茶が香る白湯ラーメンです。このラーメンには、塩こんぶを加えることで、さらに味わいに変化を楽しむことができます。
3.
鶏はらみのスタミナ串
人気の希少部位「鶏はらみ」を使用して、甘さと辛さを合わせ持つ特製ダレでマリネし、焼き上げられた串です。ガーリックの風味が特徴で、特製のつけダレとの相性が抜群です。
4.
若鶏漬け焼~醤油糀~
日本の国産米と本醸造醤油から作られた醤油糀でふっくら漬け込んだもも肉を、香ばしく焼きあげています。柔らかな食感と豊かな旨味を楽しむことができます。
5.
乳白梅のソーダ割り
オリジナルのアルコール飲料で、カルピス®と紀州南高梅酒の甘酸っぱく濃厚な味わいが楽しめます。ほのかにクリーミーな味わいが特徴で、大人のお客様にぜひ味わってもらいたい一杯です。
期間と販売情報
この新メニューは、2025年2月1日から3月31日までの期間限定で販売されます。ただし、早期売り切れや販売終了の可能性もあるため、事前に楽しんでおくことをお勧めします。
鳥貴族の理念
鳥貴族のスローガンは「焼鳥で世界に平和を届けたい」です。この理念の下、一次産業の皆様の協力を得ながら、日本の食文化を大切にしたメニュー展開を行っています。今後も、各地の新鮮な食材を使用し、和の心を感じられるメニューを提供し続けることが期待されます。
SDGsへの取り組み
鳥貴族では、持続可能な社会に向けた活動にも力を入れています。年間約1億本の串を使用する中で、竹の放置問題に取り組むため、売上の一部を国土緑化推進に寄付していく予定です。これにより、竹林の整備や森づくりに貢献していく姿勢を示しています。
店舗情報
鳥貴族は1985年に大阪で創業以来、現在では全国652店舗を展開。これからもたくさんのお客様に愛される焼鳥屋として、更なる成長が期待されます。ぜひ、今回の期間限定メニューをこの機会に楽しんでみてはいかがでしょうか。