横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」では、2024年7月19日(金)から8月31日(土)までの期間限定で、「桃 アフタヌーンティー」を提供いたします。
「ソマーハウス」のアフタヌーンティーは、お一人様ずつ専用のティースタンドに、華やかなスイーツとセイボリーが盛り付けられて提供されます。今回のテーマは、夏らしいジューシーな桃。
1段目と2段目には、桃をふんだんに使ったスイーツが並びます。杏仁豆腐入りの「ピーチとスパークリングワインのヴェリーヌ」は、涼しげなグラスデザート。可愛らしい「ピーチのクレームダンジュ」は、滑らかなレアチーズと桃の組み合わせが絶妙です。さらに、桃の風味が香る「オペラ」や「エクレア」も用意されています。
3段目には、夏らしいセイボリーが充実。ヨーグルトと桃、トマトのジュレを組み合わせた「冷製スープ」は、爽やかな味わいです。「シーフードと夏野菜のタブレ」や「スパイシーミートと枝豆のキッシュ」、手毬状に盛り付けられた「スモークサーモン」など、見た目も華やかなメニューが揃っています。
「桃 アフタヌーンティー」は、12:00~と14:30~の2部制で、2時間制です。料金は、お一人様6,500円~(スパークリングワイン付きのセットもございます)。
夏の期間限定の「桃 アフタヌーンティー」で、華やかなティータイムをお過ごしください。
桃のアフタヌーンティー 概要
期間: 2024年7月19日(金)~8月31日(土)
時間: 1部 12:00~ / 2部 14:30~
場所: ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急 2階)
料金: お一人様 6,500円~
メニュー
プチガトー
ピーチとスパークリングワインのヴェリーヌ
ピーチとアールグレイのパウンドケーキ
ピーチのクレームダンジュ
ピーチのオペラ
ピーチのエクレア
マカロン(フランボワーズ)
ショコラ(リネット イボワール)
ディアマン
フルーツ
桃のコンポート
ドラゴンフルーツ
ラズベリー
ピーチメルバ
桃の冷製スープ トマトのジュレと共に
チキンのサラダトルティーヤ
シーフードと夏野菜のタブレ
手毬スモークサーモン
スパイシーミートと枝豆のキッシュ
リーフのチュイル
スコーン2種(紅茶とピーチ、プレーン)
ジャム(クロテッドクリーム、ピーチ、ミルク)
* コーヒー または 紅茶
※表示料金にはサービス料・税金が含まれております。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※写真はイメージです。