春のデザートブッフェ
2016-03-01 11:19:48

春の訪れを感じる!赤を基調にしたデザートブッフェの魅力

春のフラワーガーデン デザートブッフェ



美しい春の訪れを感じるデザートブッフェが、ヒルトン小田原リゾート&スパで登場します。このブッフェは、華やかなフラワーガーデンをテーマにしたもので、目を引く赤を基調としたさまざまなスイーツが揃っています。

春の息吹を感じるデザートたち


ブッフェには、食用の花を添えたストロベリーサバランや、季節の和菓子である桜餅、鮮やかなレッドベルベットケーキなど、春の花々を思わせる魅力的なデザートが並んでいます。これらのデザートは、ペストリーシェフの柏木英里子が手がけており、彼女は小田原城のソメイヨシノの美しい景色をインスピレーションに、これらのデザートを作成しました。

特に、桜あんパン桜のロールケーキは、春の花を感じさせる一品で、塩漬けした桜の花が甘さを引き立てています。桃に関連するデザートとしては、桃とヨーグルトのトライフルや、サクサクの生地で作った桃のパイもご用意。これらは春の味覚を楽しむための絶好の選択肢です。

食べることができる花も登場


最近話題になっているエディブルフラワーも食卓に並びます。これらの食用花は、古くからヨーロッパを中心に利用され、食物繊維やビタミンが豊富で、美容や健康にも有益とされています。特に女性にありがたい成分が含まれており、デザートの中で華やかな存在感を放っています。しっとりした食感のストロベリーサバランにのせて、色鮮やかなフラワーゼリーにも入れてご提供します。

また、洋風ピクニックにぴったりなベリーチーズケーキバーや、可愛らしい形のシュセット(棒付きお菓子)など、見た目にも楽しいデザートが揃い、春のフラワーガーデンの世界を再現しています。赤い色調のレッドベルベットケーキ、そしてラズベリーバターケーキチェリードーナッツと、盛りだくさんの内容で訪れる人々を魅了します。

ペストリーシェフからのメッセージ


このデザートブッフェの監修を行う柏木シェフは、「豊かな自然に囲まれ、海を望むこのリゾートはエネルギーチャージにぴったりな場所だと思います。真っ赤なデザートたちを見て、食べて、春を感じていただければうれしいです」と、その思いを語っています。

開催情報


  • - 期間:2023年3月19日(土)~5月29日(日)の土・日・祝日限定
  • - 時間:14:30~16:30
  • - 料金:大人¥2,800(子供¥1,400)
※4月29日(金・祝)~5月8日(日)は特別料金¥3,000(ノンアルコールカクテル1杯付き)
  • - 場所:「ザ・ロビーラウンジ」(本館棟1階)
  • - お問い合わせ:レストラン予約 0465-28-1220

その他の情報


さらに「湯ったりデザートブッフェ」の開催もあり、自家源泉の天然温泉大浴場とデザートブッフェがセットになった日帰りプランも好評です。週末のリラックスタイムにぴったりだと、多くの方に利用されています。

この春、ヒルトン小田原リゾート&スパで素敵なデザートの数々をお楽しみいただき、花咲く春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。

会社情報

会社名
MT&ヒルトンホテル株式会社
住所
神奈川県小田原市根府川583-1
電話番号
0465-29-1000

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。