春のフラワーガーデン デザートブッフェ
美しい春の訪れを感じるデザートブッフェが、ヒルトン小田原リゾート&スパで登場します。このブッフェは、華やかなフラワーガーデンをテーマにしたもので、目を引く赤を基調としたさまざまなスイーツが揃っています。
春の息吹を感じるデザートたち
ブッフェには、食用の花を添えた
ストロベリーサバランや、季節の和菓子である
桜餅、鮮やかな
レッドベルベットケーキなど、春の花々を思わせる魅力的なデザートが並んでいます。これらのデザートは、ペストリーシェフの柏木英里子が手がけており、彼女は小田原城のソメイヨシノの美しい景色をインスピレーションに、これらのデザートを作成しました。
特に、
桜あんパンと
桜のロールケーキは、春の花を感じさせる一品で、塩漬けした桜の花が甘さを引き立てています。桃に関連するデザートとしては、
桃とヨーグルトのトライフルや、サクサクの生地で作った
桃のパイもご用意。これらは春の味覚を楽しむための絶好の選択肢です。
食べることができる花も登場
最近話題になっている
エディブルフラワーも食卓に並びます。これらの食用花は、古くからヨーロッパを中心に利用され、食物繊維やビタミンが豊富で、美容や健康にも有益とされています。特に女性にありがたい成分が含まれており、デザートの中で華やかな存在感を放っています。しっとりした食感の
ストロベリーサバランにのせて、色鮮やかな
フラワーゼリーにも入れてご提供します。
また、洋風ピクニックにぴったりな
ベリーチーズケーキバーや、可愛らしい形の
シュセット(棒付きお菓子)など、見た目にも楽しいデザートが揃い、春のフラワーガーデンの世界を再現しています。赤い色調の
レッドベルベットケーキ、そして
ラズベリーバターケーキや
チェリードーナッツと、盛りだくさんの内容で訪れる人々を魅了します。
ペストリーシェフからのメッセージ
このデザートブッフェの監修を行う柏木シェフは、「豊かな自然に囲まれ、海を望むこのリゾートはエネルギーチャージにぴったりな場所だと思います。真っ赤なデザートたちを見て、食べて、春を感じていただければうれしいです」と、その思いを語っています。
開催情報
- - 期間:2023年3月19日(土)~5月29日(日)の土・日・祝日限定
- - 時間:14:30~16:30
- - 料金:大人¥2,800(子供¥1,400)
※4月29日(金・祝)~5月8日(日)は特別料金¥3,000(ノンアルコールカクテル1杯付き)
- - 場所:「ザ・ロビーラウンジ」(本館棟1階)
- - お問い合わせ:レストラン予約 0465-28-1220
その他の情報
さらに「湯ったりデザートブッフェ」の開催もあり、自家源泉の天然温泉大浴場とデザートブッフェがセットになった日帰りプランも好評です。週末のリラックスタイムにぴったりだと、多くの方に利用されています。
この春、ヒルトン小田原リゾート&スパで素敵なデザートの数々をお楽しみいただき、花咲く春の訪れを感じてみてはいかがでしょうか。