旨味と甘味が絶妙に溶け合う!『ブランケット・ド・プーレ』の魅力
お酒好きな人々にとって、家飲みは特別な楽しみ。そんな大人たちの期待に応える「夕暮れおうちバル」シリーズが、ついに第四弾を発表しました。その名も『ブランケット・ド・プーレ』。国際的なソムリエ、戸塚氏が選び抜いた素材で作られたこの逸品は、鶏肉とさつまいもが絶妙に組み合わさった、まさに至福の一皿です。
夕暮れおうちバルとは?
「夕暮れおうちバル」とは、家でゆっくりお酒を楽しむための手軽でありながら贅沢なオツマミを提案するシリーズ。ソムリエの戸塚氏が、自らの20年以上の経験を活かして、世界中から選りすぐりの食材を集めて作り上げています。このシリーズは、おしゃれで、かつ美味しいと思える料理を家庭で簡単に楽しむためのものです。特に『ブランケット・ド・プーレ』は、その美味しさを一層引き立たせるために、厳選された素材がふんだんに使われています。
鶏肉とさつまいもが作り出す至福の味わい
今回登場する『ブランケット・ド・プーレ』は、フランスの伝統的な家庭料理をベースにしています。鶏肉を白ワインとクリームでじっくり煮込むことで、まろやかで優しい風味が引き立ちます。こちらに使用される「京都産銘柄鶏」は、品質にこだわり抜いた鶏肉で、その豊かな旨味が特徴です。さらに、戸塚氏自ら愛する銘醸白ワイン「ムルソー」を贅沢に使い、濃厚なクリームソースで鶏肉をじっくり煮込むことで、贅沢感たっぷりの一皿に仕上がります。
そして、ほくほくのさつまいもが自然の甘味を加え、この料理をより一層引き立てています。この『ブランケット・ド・プーレ』に別添えの白トリュフオイルをかけると、芳醇な香りが広がり、非日常的な贅沢感を体験することができます。
さらに楽しめる赤ワインとのマリアージュ
『夕暮れおうちバル』シリーズの第三弾として発売されている「白トリュフが香る お肉たっぷりブッフブルギニョン」も、赤ワイン好きにはたまらないアイテムです。こちらは、ブルゴーニュ地方の牛肉を使用し、国産牛をじっくりと赤ワインで煮込むことで、深い味わいを実現しています。この料理もまた、白トリュフオイルを加えることで、さらに香り高く仕上がります。
商品購入方法とお得情報
『ブランケット・ド・プーレ』は、220g入りで価格は税込1,200円。送料無料で提供されています。また、2個セットや5個セット、10個セットの購入も可能で、家飲みがさらに充実すること間違いなしです。
商品ページ:
ブランケット・ド・プーレ
同様に、第三弾の「ブッフ・ブルギニョン」も販売中です。こちらの商品も価格は同様に税込1,200円で、特別な日のお酒のお供や贈り物にも最適です。
商品ページ:
ブッフ・ブルギニョン
まとめ
『夕暮れおうちバル』シリーズの最新作『ブランケット・ド・プーレ』は、家庭でのお酒の楽しみ方を一新してくれる存在です。お酒との相性も抜群で、手軽でありながら贅沢な味わいを楽しむことができます。おうちで特別なひとときを演出するために、ぜひ一度お試しください。