信越フェア開催中
2025-08-26 16:34:49

ホテルメトロポリタンが贈る信越の魅力「長野・新潟 信越フェア」

ホテルメトロポリタンで楽しむ「長野・新潟 信越フェア」



2025年10月1日(水)から、ホテルメトロポリタンの四季彩茶寮「旬香」にて、「長野・新潟 信越フェア」が開催されます。このフェアでは、長野県と新潟県の地元食材や郷土料理をふんだんに使用した炭火焼きや鉄板焼き料理が楽しめます。

フェアの概要


開催店舗


  • - 四季彩茶寮「旬香」(2F)
  • - 他のレストラン「クロスダイン」や「花むさし」でも同時開催

開催期間


  • - 2025年10月1日(水)〜10月31日(金)
毎週日曜日はディナー営業を休止、月曜日は休業(10月12日は終日営業、13日はランチ営業のみ)

営業時間


  • - ランチ: 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー2:30 p.m.)
  • - ディナー: 5:30 p.m. ~ 9:30 p.m.(ラストオーダー9:00 p.m.)

予約問い合わせ


03-3980-5533 (10:00 a.m. ~ 8:00 p.m.)
公式WEBサイト

このフェアでは、特に注目されているのが「四季彩コース」です。メイン料理を5種類の素材から選べ、前菜からデザートまで、長野・新潟の豊かな素材を楽しむことができます。特に、新潟県の名産「栃尾揚げ」は、甘辛の自家製肉味噌を挟んだ一品で、お酒との相性も抜群。
横には、信州サーモンと南蛮海老を使ったサラダもあり、きのこの天ぷらなども提供されるため、バラエティにも富んでいます。

おすすめ料理


四季彩コース(¥7,500〜)


  • - 前菜: 栃尾揚げの肉味噌焼き
  • - 造り替り: 信州サーモンと南蛮海老のサラダ
  • - 揚物: きのこの天ぷら
  • - メイン: 選べる素材
  • - 食事: 信州そば
  • - デザート: 長野県産りんごのパフェ

メイン料理は、越の鶏や安曇野げんき豚など、長野・新潟の素材に加え、全国各地から選りすぐりの食材も提供されています。デザートに出される長野県産のりんごを使ったパフェは、甘さと酸味の絶妙なバランスを楽しめます。

一品料理も充実


コース料理だけでなく、一品料理でも長野県と新潟県からの新鮮な食材を使用した料理が用意されています。また、日本酒や焼酎など種類豊富なドリンクも取り揃えており、お料理と共に楽しむことができるのも魅力の一つです。

おすすめ一品料理

  • - 越の鶏のピリ辛味噌焼き(¥2,400): 新潟県産のブランド鶏を使い、ピリ辛の味噌で焼き上げた一品。
  • - 丸茄子と和牛の挟み焼き(¥2,800): 甘み豊かで肉厚な丸茄子を長野県産の和牛と共に焼き上げています。
  • - 真鯛ときのこの小鍋(¥1,850): 新潟産の真鯛を使用した旨みたっぷりの小鍋。

多彩なメニューが揃う「長野・新潟 信越フェア」で、この地域の味わいを心ゆくまで楽しんでください。

ホテルについて


ホテルメトロポリタンは1985年に開業し、池袋に位置する便利なロケーションが特徴です。825室の客室と8つのレストラン、フィットネス施設を併せ持つグランドホテルで、観光やビジネスに訪れる多くの人々に利用されています。
「文化の街池袋」での素敵な時間を持つのに、最適な場所です。公式サイトをチェックして、予約を忘れずに!


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会社情報

会社名
日本ホテル株式会社
住所
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号

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