ホテルニューオータニ大阪でいちごスイーツの世界旅行!
ホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」では、2025年1月4日(土)から3月31日(月)までの期間限定で、とっておきのいちごスイーツビュッフェ『スーパースイーツビュッフェ2025 ~ホテルでいちご狩り~STRAWBERRY TRAVELS “TAKE OFF”!』を開催します。
今年のテーマは『世界の名所でいちご狩り』。毎月テーマとなる国や地域が変わります。第一弾は、美食の街として名高いフランス・パリです。
いちごの王様「博多あまおう」とパリの伝統菓子のマリアージュ
10年以上愛され続ける人気ビュッフェ「ホテルでいちご狩り」は、これまで累計30万人以上が利用した大人気のイベントです。今回は、世界各地のスイーツを「博多あまおう」という、日本が誇る“いちごの王様”と組み合わせた、今までにない贅沢なビュッフェです。
1月のテーマはフランス・パリ。パリの伝統菓子に、甘酸っぱくジューシーな博多あまおうが加わることで、想像をはるかに超える、ここでしか味わえない絶品スイーツが誕生しました。
まずは、この2品!
パリブレスト
1891年に開催された自転車レース「パリ・ブレスト・パリ」を記念して作られた、車輪をイメージしたフランスの伝統菓子です。サクサクのシュー生地に、和三盆糖を使用したカスタードクリームと生クリーム、そして大粒の博多あまおうを組み合わせた、贅沢な味わいが特徴です。
ブルトン ピスタチオ&フレイズ
フランス生まれの定番スイーツ、ガレットブルトンヌをアレンジ。サクサクの食感とバターの豊かな風味に、上品な甘さの博多あまおうと香ばしいピスタチオクリームが加わり、絶妙なハーモニーを奏でます。
もちろん、クレームブリュレやシュークリームなど、その他にも数々のフランス・パリ発祥のスイーツが勢揃い。ホテルのシェフパティシエが、それぞれのスイーツに博多あまおうをどのように組み合わせているのか、その技が光る、こだわりの逸品の数々をお楽しみください。
ホテルニューオータニのシグネチャースイーツも登場!
ホテルニューオータニを代表する「スーパーシリーズ」からも、新スーパーあまおうショートケーキが登場します。
シンプルながらも、博多あまおうの美味しさを最大限に引き出した、究極のショートケーキと言えるでしょう。長崎県産「太陽卵」を使用したコクのあるスポンジと、九州大牟田産の生クリームを使用。素材にもこだわった、ワンランク上のショートケーキです。
まとめ
「フランス・パリ」をテーマにした、この贅沢なビュッフェは、2025年1月4日から3月31日までの期間限定で開催されます。
いちごの王様「博多あまおう」と、世界各国の伝統菓子とのマリアージュを、ぜひご堪能ください。
詳細情報
期間: 2025年1月4日(土)~3月31日(月)
時間: 平日 11:30~17:00 (最終入店 15:30) / 土日祝 11:30~18:00 (最終入店 16:30) ※各90分制
料金: 大人 平日¥6,500 土日祝¥7,200 / 小学生¥3,800 / 幼児(4歳以上)¥2,700 ※サービス料込
場所: ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビー階)
ご予約・お問合せ: Tel: 06-6949-3276 (ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」直通)
ご予約開始: 2024年11月22日(金) 10:00より (1月分のみ。2月以降は後日ホテル公式HPにて案内)
※写真はイメージです。食材の入荷状況等により、内容が変更となる場合があります。