包丁研ぎが革新。アングルプロシャープナーの魅力
包丁を使う際、その切れ味は料理の完成度に大きく影響します。そこで注目を浴びているのが、Angle Pro Sharpener(アングルプロシャープナー)です。この革新的な包丁研ぎツールが、日本市場に新しく上陸しました。
アングルプロシャープナーとは?
アングルプロシャープナーは、包丁の刃の角度に最適化されたシャープナーです。包丁には様々な用途やサイズがあり、それぞれ異なる刃の角度を持っています。従来のシャープナーではこの角度にかかわらず、単一の研ぎ方で済ませてしまうことが多く、結果的にその切れ味が発揮されないケースがありました。アングルプロシャープナーは、特にこの問題に着目し、誰でも簡単に刃の角度を測定し、適切に研ぐことができるよう設計されています。
どんな手順で使うの?
アングルプロシャープナーを使用する際の流れは、驚くほどシンプルです。4つのステップで完了し、短時間で包丁を新品同様の切れ味に戻すことができます。まず最初に、アングルゲージを使用して包丁の刃の角度を測定します。次に、その情報を基に最適なシャープナーを選び、実際に包丁を研いでいきます。
この新しいアプローチによって、従来の研ぎ方では得られなかった切れ味を実現できます。プロの料理人も認めるこの技術、ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。
開発の背景
アングルプロシャープナーの開発は、米国フロリダ州メルボルンのナイフブランドメーカー、Rhineland Cutleryの創設者フィリップ・マクマホン氏によって行われました。彼は顧客から寄せられる包丁の切れ味に関する悩みに真剣に向き合ってきました。
彼の研究の結果、単一の角度設定のシャープナーではなく、様々な刃の角度に対応できるシャープナーの存在が重要であると確信しました。それから3年にわたる研究を経て完成されたのがアングルプロシャープナーです。
商品仕様
アングルプロシャープナーのサイズは、413mm (幅) × 63mm (高さ) × 51mm (奥行き)で、重量は1.13kgです。製造は中国で行われています。
Makuakeでの先行予約
この画期的なシャープナーは、Makuakeでの先行予約が開始されています。目標金額は100,000円で、プロジェクトの期間は2021年6月18日から7月30日まで。予定通りであれば、2021年9月には発送される予定です。興味がある方は、ぜひチェックしてみてください。
アングルプロシャープナーの詳細はこちら
包丁研ぎが楽しくなる新しいアイテム、アングルプロシャープナー。これを使って、料理の腕前をさらに引き上げてみてはいかがでしょうか。