馬肉愛が爆発!三軒茶屋に「太子堂馬肉料理店」グランドオープン!会員制飲食店会員権持ちの方は必見!
2024年8月1日、三軒茶屋に馬肉専門店「太子堂馬肉料理店」がグランドオープンしました。馬肉に人生を捧げた男たちが、長年の経験と情熱を注ぎ込み、究極の馬肉料理を提供するお店です。
店内は、囲炉裏を設けた非日常的な空間で、落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しめます。
馬肉を極めた男たちが創り出す、至極の馬肉料理
「太子堂馬肉料理店」では、熊本直送の鮮馬刺しや、レバーやハツなどの希少部位の生食を、最も美味しく召し上がれる状態で提供しています。
また、炭火を用いた馬肉のグリルや焼き野菜は、絶妙な火入れで仕上げられており、素材本来の味を引き出しています。フレンチや和の調理法を取り入れた新しい馬肉料理も提供しており、馬肉好きの方だけでなく、初めて馬肉を食べる方にも、新鮮な体験を提供します。
会員制飲食店会員権をお持ちの方には嬉しい特典も!
グランドオープンに先立ち、クラウドファンディングサイト「マクアケ」にて、お得なコースが用意されています。なんと、世の中にあるすべての「飲食店会員権」をお持ちの方には、特別な特典が用意されているとのこと!
閉店したお店の会員権をお持ちの方でも対象となるため、ぜひこの機会にチェックしてみてください。
コースメニュー
7500円のコースでは、馬肉料理の数々を楽しむことができます。
コースメニュー例
赤身寿司
馬心臓刺し
馬レバ刺し
馬チョウチンのなめろう
馬刺し四点盛
馬生ハムと桃
蒸し真牡蠣と馬刺し 塩ポン酢
自家製さつま揚げ
エシレバターで焼く馬ヒレカツ
新生姜のソルベ
焼き野菜
馬肉と鱧の天ぷら
シビレ串
バラ(チョウチン)焼き
タン焼き
ネギ馬(ねぎま)焼き
馬の白子ポン酢
サクらのすき焼き
馬巻き(ままき)
土鍋ご飯 特別栽培米つや姫
島根県産本山葵×青森県産長芋とろろ
北海道雲丹
しじみの味噌汁
甘味苺大福
店舗情報
太子堂馬肉料理店
営業時間: 18:00〜24:00(L.O. 23:30)
18:00〜コース、21:00〜アラカルト
席数: 12席
住所: 東京都世田谷区太子堂4-18-15 マガザン三軒茶屋2 203(三軒茶屋駅徒歩2分)
電話番号: 03-6804-0727
運営会社
株式会社Salus(本社: 茨城県つくば市)
馬肉好き必見!
三軒茶屋にオープンした「太子堂馬肉料理店」。馬肉を極めた男たちが創り出す、至極の馬肉料理をぜひご堪能ください。