新たなヴィーガン体験
2025-08-05 14:22:19

リーガロイヤルホテル京都で提供されるヴィーガンコースの魅力を徹底解剖!

京都の新たな美食体験、ヴィーガンコース「Terravenir」



リーガロイヤルホテル京都が手がけるフレンチダイニング「トップ オブ キョウト」では、2025年9月1日から10月31日まで、肉や魚を使わない贅沢なヴィーガンコース「Terravenir(テラヴェニール)」を販売します。このコースは、地元の新鮮な食材をふんだんに使い、見た目にも美しい料理が楽しめることで注目を浴びています。

「Terravenir」コースの特徴



「Terravenir」の名称は、フランス語の「Terroir(テロワール)」と「Avenir(アヴェニール)」を組み合わせたもので、京都の食材や文化からインスピレーションを得て、未来の食卓を築くという理念が込められています。今回は、コース内容がリニューアルされ、より多くの人々にヴィーガンの魅力を体感していただけるよう工夫されています。

シェフの寺田篤史(てらだ あつし)は、クラシカルな調理技術と現代的な感性を融合させ、一皿一皿に新しい感動を与えています。特にシグネチャーディッシュ「KYOTO Terroir」は、絶品の京都の野菜を最大限に生かした一品です。

季節の食材とメニューの詳細



コースは全7品から構成され、たとえば、京の海のグリッシーニや自家製パーネトスカーノのパンツァネッラは、地元・宮津港から届く海藻や新鮮な野菜をふんだんに使用しています。他にも、花畑のエスプーマや、海藻とスペルト小麦のリゾット仕立てなど、彩り豊かでインスタ映えもする料理が揃っています。仕上げにはヴィーガンズコットや卵・乳製品を使わないパンが登場し、満足感のある食事が楽しめます。

開催期間と料金



この魅力的なヴィーガンコースは、9月1日から10月31日までの期間限定で提供され、料金は1名13,409円(税金・サービス料込み)です。ランチは12時から15時30分(ラストオーダー14時)、ディナーは17時から21時30分(ラストオーダー20時)まで楽しむことができます。

特別セミナーの開催



さらに、2025年9月4日には、大阪で開催される関西万博のORA外食パビリオン「宴~UTAGE~」にて寺田シェフが特別セミナーを実施します。このセミナーでは、京都産の魅力を生かし、肉や魚を使わない新しい贅沢について語りますので、ぜひご参加ください。

まとめ



リーガロイヤルホテル京都の「Terravenir」は、単なるヴィーガン料理を超えた美食体験を提供するコースです。地元の新しい食材が持つ魅力を存分に楽しめるこの機会、ぜひ逃さずにお越しください。自然の恵みを五感で感じる素晴らしいディナーが待っています。


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会社情報

会社名
株式会社ロイヤルホテル
住所
大阪府大阪市北区中之島5-3-68リーガロイヤルホテル
電話番号
06-6448-1121

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