小麦胚芽の魅力満載
2019-07-26 14:00:53

南青山のフレンチレストランが小麦胚芽を使用した限定メニューを発表

東京・南青山に位置するフレンチレストラン「CITRON Aoyama」が、新たに小麦胚芽を使った期間限定メニューを発表しました。フランスでは日常的に取り入れられているこのスーパーフードは、タンパク質や食物繊維をはじめ、ビタミンやミネラルが豊富です。特にビタミンEが多く含まれているため、アンチエイジング効果があるとして注目されています。今回、CITRON Aoyamaでは、小麦胚芽を活用した三種の料理を8月1日(木)から販売します。

メニューのご紹介



  • - シェフズ サラダ ¥1,040(税込)
フレッシュなミックスリーフやトマト、パプリカ等、こだわりの有機栽培野菜にローストした小麦胚芽をトッピング。オリジナルのオレガノドレッシングとともに楽しむ、ヘルシーで彩り豊かな一皿です。他のサラダにも小麦胚芽のトッピングは追加可能です(追加料金¥110)。

  • - ラ・ディジョン(キッシュ) ¥990(税込)
フランスの家庭料理として名高いキッシュに小麦胚芽を練り込み、ヘルシーかつ美味しく仕上げています。ポテトやモッツァレラチーズ、ディジョンマスタードを使用し、パセリをトッピングした見た目も楽しいキッシュです。

  • - ヴィーガンケーキ ¥490(税込)
「ラズベリー・アーモンド・パウンドケーキ」として知られるこちらのケーキは、オーガニックのココナッツオイルとアーモンドミルクを使用した100%ヴィーガンの無添加ケーキ。小麦胚芽が練り込まれたことで、さらに栄養価がアップ。ラズベリーの甘みが引き立つ一品です。

期間限定メニューの内容は、今後変更される可能性がありますので、ぜひお早めにお試しください。

小麦胚芽の健康効果


小麦胚芽は小麦粒のわずか2%から得られる貴重な部分であり、抗酸化作用やアンチエイジングに効果的なビタミンEが豊富に含まれています。さらに、ビタミンB群など美容や健康に寄与する栄養素が多く、精白米よりも高い栄養価が期待できます。管理栄養士の豊田愛魅さんによれば、このスーパーフードはまさに健康・美容食品の代表格と言えるでしょう。

オーナーの紹介


「CITRON Aoyama」のオーナー、ジョナサン・ベルギッグ氏は38歳のフランス人。東京やニューヨーク、シンガポールの銀行でのキャリアを経て、2015年に南青山で同店をオープン。店舗名は愛犬のフレンチブルドッグに由来しており、フランス文化を感じさせる素敵な空間を提供しています。

CITRON Aoyamaについて


「パリの佇まいを東京で」をコンセプトに、オーガニックなベジタリアン料理を提供する「CITRON Aoyama」。シェフが様々なフランス料理を手がけ、最高級の有機栽培野菜を使用したサラダが特徴です。外苑前駅から徒歩1分の立地で、テラス席での食事も楽しめます。

店舗情報


  • - 店舗名:CITRON (シトロン) Aoyama
  • - 住所:東京都港区南青山2-27-21
  • - 営業時間: 平日 8:00~21:00(LO 20:30)、土曜 9:00~21:00(LO 20:30)、日曜 9:00~19:00(LO 18:30)
  • - 電話番号:03-6447-2556
  • - 店舗サイト:http://citron.co.jp/
  • - Instagram:@citron_tokyo
  • - オープン:2015年7月

美味しくて健康的なメニューを楽しみに、ぜひ訪れてみてください。

会社情報

会社名
CITRON Aoyama
住所
東京都港区南青山2-27-21
電話番号
03-6447-2556

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。