ヒルトン沖縄宮古島で楽しむ世界のお菓子
沖縄県に位置するヒルトン沖縄宮古島リゾートが、スイーツファンにはたまらない「ワールドスイーツビュッフェ」を開催中です。このビュッフェは4月26日から始まり、数か月おきにテーマ国を変え、その国の伝統的なスイーツと創作セイボリーを提供しています。約30種のメニューを楽しむことができる贅沢な時間は、必見です。
フランススイーツの魅力
最初のテーマ国はフランスで、スイーツのラインナップには、可愛らしいトリコロールカラーの「マカロン・パリジャン」、シェフが目の前で仕上げるクリーミーな「クレーム・ブリュレ」、香ばしい「クレープ・シュゼット」など、多彩なメニューが揃っています。特に、ペストリーシェフが目の前で完成させる演出は、五感で楽しめる瞬間です。
さらに、セイボリーも充実。竹炭を使った黒いベーグルで、肉や魚をサンドした「ホームメイドベーグルサンド」や、湯葉でチーズライスを包んでカラッと揚げた「引き上げ湯葉のチーズライスコロッケ」など、目にも美味しい料理が楽しめます。
続くイタリアの甘美
そして6月から8月には、イタリアをテーマにしたスイーツビュッフェが行われる予定です。イタリアならではの甘味や料理もぜひ体験してみてください。9月以降も別の国をテーマにしたビュッフェが控えており、毎月異なる国のスイーツを楽しめるという贅沢な体験が続きます。
限定開催の魅力
本ビュッフェは、毎月2日間、各日2部制で開催されるため、参加は先着最大25名です。定員が限られているため、早めの予約をおすすめします。参加者は、ビュッフェ開始前の「撮影タイム」を利用して、インスタ映えする料理の写真を撮ることができます。特別なひとときをSNSでシェアするのも楽しみの一つです。
環境への配慮
さらに、ヒルトン沖縄宮古島リゾートでは食品ロス削減の取り組みも行っています。お客様が完食された場合、「スタンプカード」にスタンプが押され、スタンプを3個集めると素敵な賞品が当たるキャンペーンも実施中です。このような取り組みを通じて、美味しい料理だけでなく、環境にも配慮した体験が楽しめます。
ビュッフェの概要
- - 開催場所: ロビーラウンジ「茶寮」(2階)
- - フランス: 5月24日(土)、5月25日(日)
- - イタリア: 6月28日(土)、6月29日(日)、7月26日(土)、7月27日(日)、8月23日(土)、8月24日(日)
- - 時間: 11:30~13:00(90分) / 14:00~15:30(90分)
- - 料金: 大人 5,500円、お子様(10~12歳)3,000円、お子様(4~9歳)2,000円
- - 予約・問い合わせ: 公式サイトまたは0980-75-5500(代表)
甘いスイーツだけでなく、美味しいセイボリーにも心躍る「ワールドスイーツビュッフェ」。宮古島の美しい海を眺めながら、特別なスイーツの旅に出かけてみませんか。