雅叙園で秋メニュー
2024-09-10 14:54:42

ホテル雅叙園東京で味わう石川県の美味しい秋メニューを紹介

ホテル雅叙園東京で味わう石川県の美味



日本美のミュージアムホテル、ホテル雅叙園東京が2024年10月1日(火)から11月15日(金)まで、石川県の食材をテーマにした期間限定メニューを提供します。この特別なメニューは、創業者細川力蔵氏の出身地である石川県の魅力を食を通じて再発見できる機会です。

地元の恵みを堪能する特別メニュー



本プログラムでは、人気のレストラン3店舗、New American Grill “KANADE TERRACE”、RISTORANTE “CANOVIANO”、CANOVIANO CAFEで、地元の生産者が誇る素材を使用した料理が楽しめます。海と山に恵まれた環境から供給される新鮮な魚介類や能登牛、能登豚、加賀野菜など、石川県の美味しい恵みが各店で展開されます。

New American Grill “KANADE TERRACE”のメニュー


能登半島中腹のNOTO高農園から届けられる有機野菜や、ブランド椎茸「のと115」、特選能登豚を用いたフレンチスタイルのコース料理が提供されます。コースは、以下のメニューが含まれています。

  • - 能登かぼちゃのポタージュ
  • - 鰆のマリネとNOTO高農園の根菜サラダ
  • - のと115と干し甘海老のラヴィオリ
  • - カマスのポワレ、月のワインを添え
  • - 能登豚ロース肉のグリル、マスタードソース

料金は7,700円(税込・サ別)からとなっています。

RISTORANTE “CANOVIANO”の特別ディナー


能登小木港産のスルメイカやアワビを活用した生スパゲッティ、能登牛の鉄板焼きなどが登場します。このメニューは素材の味をシンプルに引き立てる料理法にこだわっています。コース内容の一部は次の通りです。

  • - スルメイカと蒸しアワビの生スパゲッティ いしり風味
  • - 能登牛の鉄板焼き、バルサミコと柿のソース

ディナーコースは11,000円(税込・サ別)からの価格設定です。

CANOVIANO CAFEの新メニュー


季節限定の特別メニューでは、能登豚の自家製パンチェッタを使ったトマトソースパスタや、甘海老を使ったアヒージョが楽しめます。料金は1,430円(税込・サ別)からとなっています。

期間限定イベントと関連商品


また、この期間中、特製カクテルとして能登産の素材から作られた「のとGINと加賀しずくのカクテル」を各店で提供します。香り豊かでさわやかな味わいは食前のお楽しみにぴったりです。

さらに、石川県の銘酒「天狗舞」や「加賀鳶」を使用した純米大吟醸の限定販売も行われ、食事と共に楽しむことができます。これらの製品は特に品質にこだわっています。

秋の特別企画も充実


文化の秋を楽しむために、「月百姿×百段階段」という企画展も同時開催。月にちなんださまざまなアートが展示され、五感で秋を体感できるイベントとなっています。

この機会に、ホテル雅叙園東京で、石川県の魅力を再発見する素晴らしい食の体験と文化をお楽しみください。

詳細情報


  • - 期間: 2024年10月1日~11月15日
  • - ご予約・お問い合わせ: 050-3188-7570 (レストラン総合案内 10:00~19:00)

この秋のグルメ体験をお見逃しなく!


画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

画像6

画像7

画像8

画像9

会社情報

会社名
株式会社目黒雅叙園
住所
東京都目黒区下目黒一丁目8番1号
電話番号
03-3491-4111

トピックス(グルメ)

【記事の利用について】

タイトルと記事文章は、記事のあるページにリンクを張っていただければ、無料で利用できます。
※画像は、利用できませんのでご注意ください。

【リンクついて】

リンクフリーです。